Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В следующем году Петербургский метрополитен получит 7 новых составов «юбилейной» серии

Поезд Поезд
Изображение: instagram.com/p/B4RtQ6QjCIT/?utm_source=ig_embed

ГУП «Петербургский метрополитен» готовит к вводу в эксплуатацию новый состав модели 81-722.1, который будет курсировать по 1 линии подземки.


«Новый состав с бортовым номером 22051-22052 станет последним, введенным в эксплуатацию в 2019 году, а в 2020 году, начиная с января, предприятие получит еще семь таких составов», - сообщается на официальной странице ГУП в Инстаграм.

Первые такие поезда, производств ОАО «Метровагонмаш», получившие название «Юбилейные» (в честь 60-летия Петербургского метрополитена) были введены в эксплуатацию три года назад, на сегодняшний день в городской подземке уже курсирует несколько десятков таких поездов в различных модификациях.

Ранее мы рассказывали, что руководство Петербургского метрополитена критически оценило инициативу Минтранса устанавливать в метро т. н. Фандоматы для сбора пустой тары.

Эту идею они назвали практически не реализуемой по жестким требованиям протоколов безопасности, не допускающих даже установку мусорных урн на станциях метро.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Цена малометражых квартир в Петербурге за полгода выросла почти на 3%, В Ленобласти — снизилась почти на 1%

За 6 месяцев, с апреля этого года, в среднем по России студии и малометражки подорожали на 1,9%.

Студия Студия
Изображение: interiorsmall.ru

В Петербурге рост цен в этом сегменте был довольно умеренным — они увеличились на 2,9%, а средняя малометражка стоила 3,238 млн руб. В Ленобласти наблюдается обратная тенденция — квартиры, площадью менее 32 кв. м подешевели на 0,9% до 2,019 млн руб.

Об этом сообщают аналитики портала «Мир Квартир» по результатам мониторинга цен в 69 городах страны с населением более 300 тыс. человек.

Заметнее всего цены поднялись в Сочи и Владивостоке - на 10,6% и 14,3% соответственно, практически сравнявшись друг с другом (3,2 млн рублей за средний объект).

А самые дешевые малогабаритные квартиры, по данным экспертов, можно найти в Магнитогорске и Кургане — здесь они стоят менее миллиона рублей.

«Главный тренд этого года – сокращение площади малометражек. На рынок вышло большое число «микропредложений» – студий площадью от 10-11 кв. м по стоимости комнаты в коммунальной квартире. Они появились даже в московских новостройках, но гораздо чаще встречаются на вторичном рынке, в старом жилом фонде; как правило, это переделанные комнаты в бывших общежитиях и домах гостиничного тип», - сообщил генеральный директор портала «Мир Квартир» Павел Луценко.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен