Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

За нанесение ущерба памятнику на бывшего собственника особняка Веге заведено уголовное дело

Против ОАО «НПФ «Пигмент» возбуждено уголовное дело по ст. 243.1 УК РФ (нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия) в связи с нанесением ущерба зданию «Особняк Веге Г.И.» на Октябрьской набережной.

Памятник Памятник
Изображение: КГИОП

Этот трехэтажный особняк был построен в 1900-1902 годах для владельца Киновеевского ультрамаринового завода Георгия Веге.

Ранее КГИОП неоднократно обращался в городскую прокуратуру, констатируя факты причинения ущерба памятнику вследствие длительного бездействия ОАО «НПФ «Пигмент», являвшегося собственником объекта с 2011 по 2017 год.

ОАО «НПФ «Пигмент» обязалось до ноября 2014 года выполнить работы по консервации, провести обследование технического состояния и до августа 2015 года представить на согласование в КГИОП проект, до августа 2017 года выполнить работы по ремонту и реставрации.

Однако сбственник к работам так и не приступил.

В 2018 году объект выкупило ООО «Сэтл Сити».

«Состояние конструкций и отделки здания неудовлетворительное, местами – аварийное. Новому собственнику предстоит выполнить первоочередные противоаварийные работы, параллельно с этим провести и согласовать инженерное обследование технического состояния здания, в соответствии с выводами которого разработать проект реставрации здания и приспособления его для современного использования», - констатировали эксперты КГИОП.

Теперь бывшие владельцы здания представнут перед судом, а новому собственнику ему владельцу здания предстоит выполнить масштабные работы в соответствии с согласованной в сентябре проектной документацией.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

«Балтийский Химический Комплекс» заключил договора с подрядчиками и привлек финансирование от ВЭБ на строительство в Усть-Луге

ООО «Балтийский Химический Комплекс» (100% дочернее предприятие АО «РусГазДобыча») получит финансирование от ВЭБ на строительство крупного газохимического комплекса в районе Усть-Луги.

Газовый комплекс Газовый комплекс
Изображение: kommersant.uz

Параллельно «РусГазДобыча» подисала ряд других документов по проекту - соглашение с Китайской Национальной Химико-Инженерной Строительной Компанией №7, выступающей подрядчиком проектирования и строительства, а также лицензионное соглашение с компанией Lummus Technology (США) в области технологии производства и выделения олефинов.

Соглашение с китайским подрядчиком предусматривает выполнение всех работ по проектированию, инжинирингу и подготовке территории, для всех мощностей, производственных установок и вспомогательных объектов ГХК Усть-Луга, включая установки пиролиза и полимеризации, а также ОЗХ, ВЗИС и объекты логистики комплекса. Общая сумма ЕРС соглашения – 12 миллиардов евро.

Лицензионное соглашение с американской компанией подразумевает приобретение ООО «БХК» лицензионных прав на технологию производства этилена суммарным объемом (1 и 2 очереди) до 3 млн тонн в год (лицензионная мощность 2,8 млн тонн). Установки обеспечат сырье для производства полиэтилена на газохимическом омплексе.

Напомним, как мы сообщали ранее, проект реализуется в 2 очереди, ввод в эксплуатацию первой из них намечен на 4 квартал 2023 года, а завершить все строительство планируется в 2025 году.

«Запуск предприятия позволит нарастить российский экспорт СПГ, а также СУГ (на 30–40%). В стране существенно увеличится производство этана, который востребован отечественной промышленностью. На пике строительства комплекса будет задействовано свыше 25 тыс. специалистов, а на этапе эксплуатации планируется создать более 5 тыс. постоянных рабочих мест», - сообщили представители «РусГазДобычи».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен