Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Подрядчику, укладывавшему асфальт в снег в Бокситогорском районе Ленобласти работы оплачены не будут

Асфальт Асфальт
Изображение: f.azh.kz

Активисты Ленинградского отделения ОНФ обратились в Комитет дорожного хозяйства Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор» с жалобой на подрядчика, проводящего работы в Бокситогорском районе на дороге между населенными пунктами Галично и Горелуха.


По информации общественников, рабочии здесь укладывали асфальт прямо в недавно выпавший снег.

При этом согласно нормативом укладка асфальта допускается в сухую погоду весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 градусов, осенью - не ниже 10 градусов. Укладка асфальта в снег является грубейшим технологическим нарушением.

«К чести дорожников необходимо отметить, что сразу после нашего обращения было организовано оперативное совещание, где принято решение о незамедлительной проверке качества уложенного дорожного покрытия специальной лабораторией, а также о том, что работы, выполненные с нарушениями, оплачены не будут», - сообщил член регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

На улице Дыбенко в Невском районе построят новый детский сад с классами начальной школы

ООО «Ренессанс» в течение трех лет на территории своего ЖК на ул. Дыбенко построит новый детский сад на 90 мест с классами начальной школы на 110 мест.

ЖК ЖК
Изображение: novostroy-a.akamaihd.net

О намерении выкупить объект в собственность города уже заявил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства.

«Мы продолжаем политику, согласно которой ввод жилья может осуществляться только с учетом создания необходимой социальной инфраструктуры. Это как раз один из тех примеров, когда застройщик выполняет свои обязательства по строительству социальных объектов», – сообщил губернатор.

Как было отмечено на совещании, застройщик также планирует благоустроить окружающую территорию вдоль Дальневосточного проспекта, создать игровые площадки, дорожки и проезды.

Также на совещании было сообщено, что перечень социальных объектов, планируемых к приобретению в государственную собственность Санкт-Петербурга в 2019 году за счет бюджета города, дополнен новыми адресами.

В их числе: офис врача общей практики в Колпино, 3 детские игровые площадки, детский сад в Шушарах, 2 объекта под многофункциональный центр, 1 объект для предоставления Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ», 1 объект для размещения филиала СПб ГБУ «Музей «Невская застава».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен