Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

УФАС оштрафовало агентство недвижимости за рекламу новостройки в Фейсбуке

Санкт-Петербургское УФАС России вынесло решение о нарушении ООО «Центр развития проектов «Петербургская недвижимость» Закона о рекламе. Как сообщили представители УФАС, в течение года компании будет назначен штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб.

УФАС УФАС
Изображение: bryansku.ru

Поводом для проверки антимонополного ведомства стала жалоба петербуржца, который обнаружил в сети Фейсбук рекламное предложение о продаже квартир в одной из городских новостроек по цене от 3-х млн рублей.

«Какой-либо дополнительной информации о данном предложении размещено не было. Оставил заявку на сайте на приобретение 2-х комнатной квартиры от 3-х млн рублей. Утром состоялся разговор с оператором данной компании. Выяснилось, что это первый взнос», - цитирует УФАС текст жалобы.

По мнению представителей службы, в данном рекламном объявлении отсутствовала часть существенной информации о рекламируемом товаре, что ввело потребителя в заблуждение (нарушение ч.7 ст.5 Закона о рекламе).

На заседании Комиссии УФАС по рассмотрению дел по признакам нарушения законодательства о рекламе представитель ООО «ЦРП «Петербургская недвижимость» подтвердил, что в рекламе искажался смысл информации.

«Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Санкт-Петербургского УФАС России для возбуждения административного дела», - сообщили в УФАС.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Дом.РФ планирует приобрести компанию по обслуживанию лифтов

Завод Завод
Изображение: lift-press.ru

Щербинский лифтостроительный завод, являющийся дочерним предприятием госкорпорации Дом.РФ планирует приобрести компанию «Спутник-А», специализирующуюся на монтаже и эксплуатации лифтов.


Об этом сообщает РБК со ссылкй на ходатайство завода, размещенное в базе Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщили источнику представители Дом.РФ, в настоящий момент ведутся переговоры о приобретении актива, который должен усилить Щербинский завод, на котором сейчас проводится программа модернизации.

РБК отмечает, что поручение по консолидации производственных мощностей лифтостроительных предприятий было дано в феврале этого года по итогам совещания у премьера Дмитрия Медведева.

На базе Щербинского завода планируется создать холдинг, куда войдут также Карачаровский механический завод и Серпуховский лифтостроительный завод.

Это должно способствовать «стимулированию спроса на внутреннем рынке конкурентоспособного российского лифтового оборудования».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен