Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В деревне Порошкино Всеволожского района появится новый квартал 9-этажных новостроек

Градостроительный совет Ленобласти одобрил проект планировки территории в юго-западной части деревни Порошкино Всеволожского района.

Порошкино Порошкино
Изображение: i.ytimg.com

ППТ выполнило ООО «ГрадстройПроект» по заказу собственников земельных участков общей площадью 23,88 га, относящихся к зоне жилой многоэтажной застройки.

Согласно проекту, здесь планируется построить семь девятиэтажных многоквартирных домов на 5 тыс. жителей, с общей площадью квартир 143,1 тыс. кв. м.

Также на участке появятся два детских сада, школа, два паркинга, торгово-развлекательный и спортивный центры.

Члены Градсовета утвердили ППТ, потребовав при этом доработать проект в части транспортной доступности нового квартала — организации удобных въездов и выездов.

автор: Ирина Карпова
источник: АСН-инфо

Александр Дрозденко: Ленобласть будет строить меньше жилья и больше социальных объектов

Объемы ввода жилья не являются основным приоритетом дя Ленинградскй области, на первом месте стоит задача по созданию комфортной среды — об этом губернатор Александр Дрозденко заявил в ходе видеоконференции с вице-премьером Виталием Мутко.

Дрозденко Дрозденко
Изображение: ivbg.ru

«Задача властей Ленинградской области на ближайшие несколько лет — ликвидация дисбаланса социальных объектов и жилья в новостройках региона. После того, как отставание будет устранено, область продолжит наращивать темпы жилья», — отметил губернатор.

При этом Александр Дрозденко напомнил, что регион является лидером по показателю ввода жилья на одного жителя в стране, а общий объем ввода по прогнозам Госстройнадзора в 2019 году составит 2,4 млн кв. м.

Одним из важных направлений в вопросе строительства соцобъектов губернатор назвал ликвидацию очередей в детские сады.

По информации Александра Дрозденко, только в 2019 году будет введено в строй более 20 дошкольных заведений, также до конца года будет завершено строительство трех школ.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен