Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Дмитрий Медведев: развитие дорожного строительства сдерживается некомпетентностью ответственных лиц и дефицитом ИТР

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продемонстрировал, что развитие дорожного строительства тормозится нехваткой кадров и некомпетентностью местных властей.

Путин Путин
Изображение: kremlin.ru

Такое заявление председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сделал на состоявшемся совещании у Президента Владимира Путина.

«Осуществляя национальный проект, мы столкнулись с тем, что часто и представители государственных заказчиков, и представители подрядных организаций в регионах и муниципалитетах показывают недостаточный уровень компетенции. Огрехи планирования, задержки с торгами, невозможность, неумение думать наперед – всё это серьезно сдерживает выполнение работ, своевременное выполнение работ для нужд наших граждан», - заявил Дмитрий Медведев.

Также, по его словам, уже сейчас дорожная отрасль остро ощущает дефицит квалифицированных инженерно-технических кадров. И такого рода дефицит, по его мнению, с учетом объемов работ будет только увеличиваться.

«Я просил бы Вас поддержать наше предложение о передаче Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) в ведение Министерства транспорта. Это позволило бы нам очень серьёзно насытить кадрами дорожную отрасль», - резюмировал Дмитрий Медведев.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Смольный выкупит в госсобственность детский сад, ФОК и МФЦ в Красносельском районе

Городское правительство утвердило дополнительный перечень социальных объектов, которые будут до конца года выкуплены в городскую собственность.

Детский сад Детский сад
Изображение: gov.spb.ru

Объекты будут выкуплены за счет средств городского и федерального бюджетов.

В перечень вошли два помещения для детской поликлиники в Шушарах, а также здание детского сада, помещения для МФЦ, подростково-молодежного клуба и физкультурно-оздоровительного комплекса в Красносельском районе.

Ранее мы рассказывали, что Комитет имущественных отношений заключил очередные договоры с застройщиками на выкуп в собственность города 12 социальных объектов за 1,22 млрд рублей.

Как сообщили представители КИО, помещения и здания под детские сады (на 225 мест в общем) приобретены в Красносельском и Московском районах у ООО «Силовые Машины – Девелопмент» и ООО «Сэтл Сити» (в ЖК «МореОкеан»).

Объекты здравоохранения в Красногвардейском, Курортном, Фрунзенском, Петроградском и Приморском районах приобретены у ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», ЖСК «Сестрорецкий разлив», ООО «Приморский 46» и ЗАО «Строительный трест»).

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен