Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В следующем году ВТБ переведет оформление эскроу-счетов на безбумажную основу

ВТБ ВТБ
Изображение: s0.rbk.ru

ВТБ увеличил число офисов с обслуживанием на основе безбумажной технологии до 153 точек продаж. Тиражирование сервиса на всю сеть планируется в первом квартале 2020 г.


Новая технология позволяет клиентам ВТБ подписывать необходимые документы в онлайн-режиме, без бумажных носителей. На данный момент сервис доступен на 19 типах операций по кредитам, картам и счетам. С момента запуска проекта таким образом оформлено уже более 4 тысяч договоров. До конца текущего года число доступных операций в рамках данной технологии расширится до 25, одним из новых продуктов станут депозиты.

В 2020 году расширение перечня операций продолжится: планируется перевести на безбумажную технологию кассовые операции, оформление эскроу-счетов и инвестиционные продукты.

«Мы стремимся перевести максимальное количество операций, которые проводятся в отделении банка с использованием документов, в безбумажный формат. Сегодня клиенту доступны подписанные документы в электронном виде, что автоматически решает несколько задач — договоры всегда под рукой и в аккуратном виде. Это быстро, удобно, а самое главное — безопасно. При этом банк предлагает тот подход, при котором клиент сам выбирает максимально удобный способ взаимодействия. Если человек хочет подписать документы собственноручно, мы их распечатаем», – рассказал Мигель Маркарянц, руководитель департамента розничного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Добычу щебня и песка в Ленобласти разрешат только тем, кто согласится на ремонт дорог

Ленинградская область вводит новое требование к компаниям, занимающимся карьерной добычей щебня и песка.

Карьер Карьер
Изображение: media.publika.md

Разработка нового месторождения теперь будет разрешена лишь после согласия компании на ремонт участков региональных дорог, проходящих вблизи карьеров.

Как сообщили в «Ленавтодоре», соглашения о взаимодействии власти и бизнеса в этом вопросе уже заключены региональными властями с предприятиями, работающими в Выборгском, Всеволожском и Кингисеппском районах.

«Документами предусмотрено, что дорожники и бизнесмены совместно определяют объем ущерба, нанесенный дорогам тяжелой техникой, после чего разработчик карьера проводит восстановление покрытия за свой счет», - заявили в «Ленавтодоре», который будет контролировать исполнение обязательств.

По данным «Ленавтодора», для доставки на строительные площадки песка и щебня сегодня используется свыше тысячи километров региональных трасс. Как показывает практика, для этого задействуется сверхтяжелая техника массой свыше 40 тонн.

На территории Ленинградской области действует более 50 крупных карьеров, которые ежегодно добывают несколько десятков миллионов кубометров инертных материалов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен