Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Собственников ранее учтенной недвижимости обяжут внести данные о себе в ЕГРН

Минэкономразвития внесло на рассмотрение Правительства РФ законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части установления порядка выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости».

ЕГРН ЕГРН
Изображение: pbs.twimg.com

Как рассказала руководитель Росреестра (проект разработан при участии ведомства) Виктория Абрамченко, поправки предполагают внесение в ЕГРН сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости.

По словам Виктории Абрамченко, сегодня заставить владельца объекта недвижимости зарегистрировать свое право или довнести в ЕГРН необходимые сведения невозможно. На это необходима добрая воля правообладателя.

«Вместе с тем должен соблюдаться баланс частных и публичных интересов. В таких случаях, как, например, изъятие имущества для государственных и муниципальных нужд, ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, налогообложение недвижимости, – отсутствие сведений в ЕГРН о ранее учтенных объектах негативно сказывается на исполнении государственных полномочий и защите имущественных интересов правообладателей недвижимости», - сообщила глава Росреестра.

Как заявили в Росреестре, механизм не повлечет за собой дополнительных финансовых расходов со стороны правообладателей.

«Выявлением правообладателей будут заниматься органы местного самоуправления путем обращения к архивам и получения соответствующей информации у других органов власти», - отмечается в официальном сообщении.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура требует закрыть незаконный хостел с номерами «люкс» в Петроградском районе

Хостел Хостел
Изображение: АСН-инфо

Прокуратура Петроградского района проверила жалобы жителей дома на Дивенской улице, в котором ООО «УК «Роял Капитал» разместила хостел.


По данным АСН-инфо, речь идет о доме №5, где услугам приезжих предлагаются номера «люкс» и аппартаменты с несколькими спальнями.

Так, «люкс с кроватью размера «king-size» здесь обойдется постояльцу в 2,4 тыс. руб. в сутки, а «суперлюкс» с джаккузи можно арендовать за 3,2 тыс. руб.

По мнению прокуратуры, хостел размещен здесь незаконно.

«Вход для постояльцев осуществляется круглосуточно с общей лестничной клетки дома без учета интересов граждан, проживающих в подъезде. Перевод жилых помещений в нежилой фонд в установленном порядке не оформлен», - говорится в официальном сообщении ведомства.

По факту выявленных нарушений прокуратура обратилась в Петроградский районный суд с требованием прекратить деятельность незаконного заведения.

Ранее мы рассказывали, что недавно с аналогичным требованием выступила прокуратура Центрального района потребовавшая закрыть хостел в одном из объектов сети ООО «СуперХостел», расположенном на 1 и 4 этажах дома № 41 по Литейному проспекту.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен