Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Центробанк рекомендовал банкам принять ипотечный стандарт ДОМ.РФ

Банк Россиии направил информационное письмо кредитным организациям, осуществляющим выдачу ипотеки, в котором порекомендовал коммерческим ьанкам присоединиться к Стандарту ипотечного кредитования, разработанному госкорпорацией ДОМ.РФ.

Центробанк Центробанк
Изображение: iis24.ru

В документе сообщается, что стандарт «был в целом одобрен Банком России как инициатива,направленная на защиту интересов участников кредитных отношений и повышение качества кредитных продуктов».

По мнению представителей финансового регулятора, массовое внедрение стандарта будет способствовать снижению обременительности ипотечного кредитования для заемщиков, поддержке заемщиков, испытывающих проблемы с обслуживанием кредита, а также повышению качества ипотечных продуктов и кредитных портфелей самих банков.

«Присоединение кредитных организаций к Стандарту носит рекомендательный характер», - отмечается в письме Центробанка.

Перечень банков, поддержавших стандарт, планируется публиковать на официальном сайте ДОМ.РФ.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На трассе М-11 Москва – Санкт-Петербург вводится новое распределение полос для разных режимов оплаты

трасса м-11 трасса м-11
Изображение: russianhighways.ru

«Автодор» сообщил о начале установки новых дорожных знаков на трассе М-11 Москва – Санкт-Петербург. Пока что новые изображения появятся на электронных табло, но в скором времени дорожники обещают внедрить новые цветовые схемы повсеместно.


Теперь полосы для проезда с транспондерами на всех пунктах взимания платы полосы обозначат зеленым цветом с изображением машины и волн радиосигнала.

Полосы, на которых производится оплата наличными, или банковскими картами, будут обозначены желтым цветом с пиктограммой руки с купюрой и монетами.

При наличии возможности оплаты транспондером на такой полосе, на боковом табло будет выведена такая же пиктограмма, как на выделенной транспондерной полосе, только желтого цвета.

«Кроме того, новая концепция предусматривает единое распределение полос. Слева – для машин с транспондерами, прямо – для расчета наличными или картами. Правые полосы предназначены для грузового транспорта. При наличии реверсивных полос, которые располагаются только слева, проезд по ним возможен только по транспондеру», - сообщили представители «Автодора».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен