Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Смольный предлагает выделить 725 млн руб. на развязку к «Экспофоруму» для проведения форума БРИКС

Развязка Развязка
Изображение: fontanka.ru

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин представил депутатам ЗакСа губернаторскую поправку к бюджету 2020 года, согласно которой в следующем году предлагается профинансировать строительство транспортной развязки в районе реки Пулковки в размере 724,996 млн рублей.


Как сообщила «Фонтанка.Ру», развязка нужна, чтобы принять форум БРИКС, который пройдет уже в следующем году, и строить ее придется «в достаточно пожарном порядке».

Средства на строительство объекта предлагается перенаправить из статьи на выкуп в собственность города объектов недвижимости.

Проект строительства этой развязки обсуждается уже несколько лет. Изначально ее планировали ввести в строй к футбольному чемпионату прошлого года, но против выступила общественность и градозащитники — выяснилось, что на одном из участков планируемого строительства расположены воинские захоронения времен ВОВ.

Плановые сроки строительства сначала были сдвинуты, а позже изначально заложенная в бюджете строка расходов была исключена из финансовых докуметов на следующие годы.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

На проспекте Косыгина вновь начался ремонт канализации, длящийся четвертый год

Государственная административно-техническая инспекция сообщила о возобновлении «долгостроя» на канализационных сетях в Красногвардейском районе на проспекте Косыгина.

Косыгина Косыгина
Изображение: gorod-plus.tv

Ремонт канализации по заказу ГУП «Водоканал» длится здесь с 2016 года, срок сдачи объекта неоднократно срывался, ГАТИ возбудила целый ряд дел об административных правонарушениях со штрафами на общую сумму более двух миллионов рублей.

В итоге договор с подрядчиком был расторгнут, в нынешнем году все работы были приостановлены.

Новым подрядчиком, которому предстоит завершить ремонт канализации, стало ООО «Бивер».

На сегодняшний день ремонт выполнен на 80%, строительно-монтажные работы планируется закончить до конца февраля 2020 года, в этот же срок снять ограничение движения транспорта по пр. Косыгина.

А полное завершение проекта с восстановлением благоустройства планируется не позднее 30 июля 2020 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен