Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ГУП «ТЭК СПб» нашел двух потенциальных поставщиков на «Бирже контактов»

Форум Форум
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

ГУП «ТЭК СПб» провело переговоры с новыми потенциальными поставщиками в рамках Биржи контактов XII Петербургского Международного инновационного форума.


В частности, представителей ТЭКа заинтересовали промышленные уплотнители для герметизации трубопроводов от ООО «Ильма» и продукция ООО «Невский завод Трубодеталь», которое выпускает конструкции и опоры для строительства теплосетей.

Как сообщили представители ТЭК, следующим шагом должно стать участие компаний в Техсовете ГУП «ТЭК СПб». В случае поддержки производителям предложат реализовать пилотный проект, по итогам которого в ТЭКе примут решение о дальнейшем сотрудничестве и проведении закупочных процедур.

Также в ТЭК отметили, что 70% продукции, закупленной в 2019 году у субъектов малого и среднего предпринимательства, приходится на производителей из Санкт-Петербурга. Всего в 2018 году ТЭК совершил более 500 таких закупок на сумму 9,8 млрд рублей.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

По требованию прокуратуры снесена незаконная пристройка к историческому «Дому Захаровых» в Усть-Ижоре

Прокуратура Колпинского района провела проверку в отношении собственника пансионата «Невский берег» – ООО «Аквамарин» – по фактам нарушений закона об охране объектов культурного наследия.

Дом Захаровых Дом Захаровых
Изображение: procspb.ru

Как отмечалось по результатам проверки, собственник возвел незаконную двухэтажную пристройку к объекту культурного наследия «Дом Захаровых» (поселок Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, дом 175, лит. А), выполнил устройство нового дверного проема и возвел мансарду на крыше здания.

«Все работы выполнены в нарушение установленного законом порядка, нарушают облик объекта культурного наследия, а также историческое объемно-пространственное и архитектурно-художественное решения фасада», - отмечается в сообщении прокуратуры.

По требованию надзорного органа был произведен демонтаж незаконных конструкций, конфигурация здания приведена в соответствие с историческим обликом.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен