Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

По мнению горожан, лучше всего уборка улиц ведется в Петроградском районе, хуже всего — в Центральном

С 21 октября по 11 ноября свыше 26 тысяч горожан приняли участие в интернет-опросе на сайте Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

Уборка Уборка
Изображение: gov.spb.ru

Жители города высказывали свое мнение о качестве осенней уборки районов города.

Участникам опроса предлагалось оценить уборку районов в целом: дворов, парков, садов, скверов, уличных территорий, а также территорий, прилегающих к школам, детским садам, социальным учреждениям, поликлиникам и больницам, торговым центрам и магазинам.

Больше всего баллов – 4,39 – по качеству уборки территорий набрал Петроградский район. Также в тройку лидеров вошли Кронштадтский (4,28) и Петродворцовый (4,14) районы.

Хуже всего жители оценили работу коммунальных служб Центрального (3,18), Адмиралтейского (3,34) и Московского (3,55) районов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Приоритетами YIT в России названы девелоперские проекты и расширение сервисных услуг

ЮИТ ЮИТ
Изображение: ЮИТ

Финский концерн YIT утвердил стратегию деятельности в России на 2020–2022 годы. Ключевыми приоритетами названы активная реализация собственных девелоперских проектов и расширение сервисного бизнеса.


Основной стратегической целью концерна в России, как следует из утвержденной стратегии, станет обеспечение «здорового», то есть стабильного и рентабельного бизнеса.

«В России в ближайшие 3 года наши усилия будут сосредоточены на развитии девелоперских проектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Тюмени, а также на расширении и развитии сервисного бизнеса по предоставлению услуг для проживания во всех регионах присутствия ЮИТ», - отметил Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия».

В качестве своей долгосрочной стратегии YIT называет двойное сокращение к 2030 году углеродных выбросов от своей деятельности.

«В России ЮИТ и далее будет ведущей иностранной строительной компанией, которая серьезно занимается развитием благоприятной среды для жизни и выступает пионером в продвижении вопросов устойчивого развития. Сокращению углеродных выбросов построенных домов будет способствовать и развитие деятельности YIT по обслуживанию своих объектов в течение всего жизненного цикла», - говорится в официальном сообщении концерна.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен