Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев предложил японцам конкурс по окрашиванию зданий на скорость

Такие предложения, в частности, прозвучали в Смольном в рамках третьего заседания рабочей группы по развитию сотрудничества между Петербургом и префектурой Хоккайдо.

Реставрация Реставрация
Изображение: vecherka-spb.ru

Встреча, на которой присутствовали 37 представителей японской стороны, прошла с участием вице-губернатора Петербурга Олега Маркова и вице-губернатора Хоккайдо Накано Юсукэ.

Как сообщили представители Смольного по итогам мероприятия, в сфере городского хозяйства японским коллегам интересен опыт Петербурга в части капитального ремонта, в том числе исторических зданий.

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев рассказал о том, как в городе организован этот процесс и предложил японским коллегам совместное участие в организации мастер-класса по ремонту зданий и конкурса на самое быстрое окрашивание дома.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Новый вестибюль ст. м. «Василеостровская» построят на 10-й линии Васильевского острова

В.О. В.О.
Изображение: p3.citywalls.ru

Государственной административно-технической инспекцией выдан ордер на проведение инженерно-геологических изысканий для строительства второго вестибюля станции метрополитена «Василеостровская» по адресу: 10-я линия В.О., уч. 9 (внутридворовая территория д. 37, лит. Б).


Разрешительная документация оформлена по заказу ОАО «НИПИИ «Ленметрогипротранс» до 17 апреля 2020 г.

Как мы рассказывали ранее, необходимость строительства второго вестибюля «Василеостровской» обсуждается уже много лет.

Летом этого года разработанную ранее проектную документацию пришлось корректировать в связи с изменением нормативов транспортной безопасности, в частности – новыми требовниями к подземным эскалаторам и траволаторам.

Конкурсы комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) на выполнение корректировки проектной документации выиграла компания «Ленметрогипротранс».

Точные сроки строительства нового вестибюля власти города неоднократно называли с большими временными допущениями, чаще всего сроки начала и завершения работ прогнозировались на этапе 2021-2025 годов.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен