Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Банк ДОМ.РФ ввел новые мобильные сервисы для покупателей жиля по счетам эскроу

Банк Банк
Изображение: proufu.ru

Новый функционал мобильного приложения Банка ДОМ.РФ стал доступен для клиентов, открывших счет эскроу.


В частности, держатели таких счетов получили возможность дистанционного отслеживания информации о счете (в том числе о недостаточности средств для полной оплаты объекта) и самом приобретаемом объекте.

Так, клиенты будут оперативно получать уведомления в случае необходимости предоставления реквизитов о регистрации сделки и подписания документов.

Кроме того, в мобильном приложении можно отслеживать появление или изменение информации о приобретаемом объекте и сроках его сдачи в эксплуатацию.

Как сообщили представители банка, в будущем мобильное приложение будет дополнено возможностью отслеживания процесса строительства объектов.

«Банк ДОМ.РФ является уполномоченным банком в сфере жилищного строительства с использованием счетов эскроу, и развитие удобного сервиса для держателей таких счетов является одним из приоритетов банка», — заявил заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В июле 2020 года коммунальные услуги в Петербурге подорожают, но не более чем на 3,5%

С июля 2020 года в Петерурге будут введены новые тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг, утвержденные сегодня на рабочем совещании в Смольном.

Тарифы Тарифы
Изображение: pbs.twimg.com

Как сообщает «Петерургский дневник», в рамках совещания губернатор Александр Беглов отметил, что в 2019 году городу удалось свести к минимуму рост тарифов, и жители города ждут от властей их дальнейшего сдерживания.

Председателя Комитета по тарифам Дмитрий Коптин предложил установить предельный индекс роста тарифов в 3,5%.

Ранее Правительство РФ утвердило индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по субъектам Российской Федерации на 2020 год.

Согласно этому документу в Петербурге тарифы должны были вырасти на 3,8%, в Ленобласти — на 3,6%.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен