Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Новая детская поликлиника в Зеленогорске прошла проверку Госстройнадзора

Госстройнадзор Санкт-Петербурга завершил итоговую проверку детской поликлиники ГБУЗ «Городская больница № 40 Курортного района», длившуюся с 24 октября.

Поликлиника Поликлиника
Изображение: gov.spb.ru

Четырехэтажная поликлиника расположена на Комсомольской улице Зеленогорска. На первом этаже предусмотрены помещения для посетителей с гардеробом и регистратурой, посты охраны, три бокса с отдельными санузлами. На остальных этажах расположены кабинеты для приёма пациентов, а также зал лечебной физкультуры и бассейн.

Строительство поликлиники велось на основании госконтракта, заключенного между Санкт-Петербургским ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» и ООО «Террикон».

Как сообщили представители Госстройнадзора «контрольно-надзорное мероприятие завершилась с положительным результатом: выдано заключение о соответствии поликлиники требованиям проектной документации».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ККИ снес здание автосервиса у Лиговского проспекта и выселил кафе «Самарканд» с Синопской набережной

Представители Комитета по контролю за имуществом Петербурга за последние дни освободили сразу несколько городских помещений и земельных участков, используемых арендаторами с нарушением закона.

Кафе Кафе
Изображение: ККИ

На Ново-Рыбинской улице, 27, вблизи пересечения с Лиговским проспектом были снесены павильон автосервиса и цех по производству рекламных конструкций.

Ранее договор аренды земельного участка, площадью 300 кв. м был расторгнут, но арендатор – ООО «Прогресс» – добровольно покинуть территорию отказался.

На Синопской набережной, д. 46-48, в цокольном этаже многоквартирного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия располагалось кафе «Самарканд».

Как выяснилось в результате проверки, здесь незаконно был выполнен ряд перепланировок: оборудованы проёмы, демонтированы перегородки и т. д.

Пользователь проигнорировал предписание добровольно покинуть здание, и кафе было закрыто принудительно.

Та же судьба постигла незаконный ресторан, размещенный в здании на Большой Морской улице, д. 13. Здесь также был зафиксирован ряд самовольных перепланировок.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен