Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Дмитрий Медведев: По-хорошему, нам нужно отказываться от долевого строительства на будущее, чтобы вообще ничего таким образом не строилось

Медведев Медведев
Изображение: er.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал отказываться от института долевого строительства. Об этом он заявил на встрече с представителями правозащитного сообщества и общественными деятелями, которая состоялась в «Единой России».


«Институт долевого строительства носит уникальный характер, существует только в нашей стране, это плохо. По-хорошему, нам нужно отказываться от долевого строительства на будущее, чтобы вообще ничего таким образом не строилось. Это будет лучшая гарантия того, что подобные случаи не будут появляться», - заявил Дмитрий Медведев. 

По его словам, необходимо ориентироваться на мировую практику приобретения жилья, «очевидные абсолютно подходы: договоры кредитования, ипотечного договоры», на которые в будущем и нужно делать акцент.

При этом, по его словам, сегодня «нужно внимательно следить за тем, чтобы те, кто продолжает работать по этой схеме», чтобы не увеличивать количество обманутых дольщиков.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Кингисепском районе Ленобласти обнаружен фундамент храма времен Ивана Грозного

Усадьба Усадьба
Изображение: time-king.ru

Об этом сообщили представители Института истории материальной культуры РАН, под эгидой которого завершилась археологическая экспедиция в бывшей усадьбе Новопятницкое, располагавшейся на месте старинного Пятницкого монастыря.


Церковь, фундамент которой был найден археологами, была построена в XVI веке, а в годы война была разрушена гитлеровскими войсками.

Как выяснили ученые, в XVIII—XIX веках владельцами усадьбы были родственники А. С. Пушкина, а на прилегающем к монастырю кладбище похоронены многие родственники поэта.

Как сообщили представители РАН, храм был симметричным, и сохранившиеся фундаменты северной части дают представление о том, каким было здание в целом, а его внешний облик можно восстановить по сохранившимся фотографиям начала ХХ века.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен