Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«ТЭК СПб» разобрала насос на улице Бабушкина после жалобы жильцов на шум

Жительница первого этажа дома 14 по улице Бабушкина (Невский район Петербурга) пожаловалась на постоянный шум, который раздавался из расположенного в подвальном помещении теплового пункта.

Насос Насос
Изображение: ns-groupp.com

В ходе проверки жалобы специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» произвели замеры в квартире заяительницы, источником шума и вибраций оказался насос, работающий в подвальном тепловом пункте.

После этого специалисты сотрудники ГУП «ТЭК СПб» демонтировали оборудование и перенесли его в смежное помещение, где насос поместили в виброизоляционное основание.

«Повторная экспертиза уровня шума не выявила превышения гигиенических нормативов», - сообщили представители ТЭК.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Подписано соглашение о достройке проблемного ЖК Yolkki Village в Ленобласти

Елки Елки
Изображение: asninfo.ru

Федеральный Фонд защиты дольщиков подписал с Фондом защиты дольщиков Ленобласти соглашение о финансировании мероприятий по завершению строительства II очереди ЖК Yolkki Village.


Проблемный ЖК располагается в деревне Скотное Всеволожского района, решение о его достройке за счет средств федерального бюджета было принято Наблюдательным советом Фонда в середине ноября.

«В рамках подписанного соглашения конкурсному управляющему будут направлены необходимые документы для передачи прав застройщика Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства Ленинградской области. Затем будет проведено обследование и разработка проектной документации, после чего строители смогут начать работы на объекте», - сообщили представители областного правительства.

Напомним, всего в ЖК Yolkki Village предполагалось построить 14 корпусов общей площадью около 101 тыс. кв.м более чем на 2,4 тыс. квартир.

Сдача I оереди этого ЖК была просрочена почти на год, сдача второй была запланирована на 3 квартал 2018 года, но так и не состоялась — в начале этого года «ГрандСтрой» был объявлен банкротом..

.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен