Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокуратура требует привести в порядок усадьбу Репина на Приморском шоссе

Прокуратура Курортного района проверила ФГБУК «Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств», отвечающее за содержание музейного ансамбля «Усадьба И.Е. Репина «Пенаты» (пос. Репино, Приморское шоссе, д. 411).

Усадьба Репина Усадьба Репина
Изображение: procspb.ru

По результатам проверки выяснилось, что объект культурного наследия федерального значения находится в неудовлетворительном состоянии: здесь разрушаются и гниют фасады, осыпается краска, а собственник не предпринимает никаких мер по сохранению объекта.

Учреждение обязано выполнять работы по сохранению объекта, при этом по состоянию на ноябрь 2019 года меры по разработке проектной документации ремонтных работ учреждением не предприняты, а финансирование на указанные цели не выделялось.

«Прокуратура по фактам выявленных нарушений в адрес учреждения внесла представление, которое находится на рассмотрение», - говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Движение по платной трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург» откроют на следующей неделе

Автодор Автодор
Изображение: russianhighways.ru

Об этом сообщили госкомпании «Автодор, совершившие сегодня ревизионный велопроезд по готовящемуся к открытию восьмому этапу дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург».


Восьмой этап является последним и завершающим в строительстве дороги М-11. Он проходит с 646-го по 684-й км в Тосненском районе Ленинградской области и в Санкт-Петербурге. Это ближайший к северной столице участок М-11.

Трасса М-11 проходит по территории шести субъектов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Общая протяженность дороги – 669 километров.

Ранее мы рассказывали, что недавно «Автодор» начал установку новых дорожных знаков на трассе М-11.

Теперь полосы для проезда с транспондерами на всех пунктах взимания платы полосы обозначат зеленым цветом с изображением машины и волн радиосигнала.

Полосы, на которых производится оплата наличными, или банковскими картами, будут обозначены желтым цветом с пиктограммой руки с купюрой и монетами.

Кроме того, новая концепция предусматривает единое распределение полос. Слева – для машин с транспондерами, прямо – для расчета наличными или картами. Правые полосы предназначены для грузового транспорта.

«Сейчас скорость движения по М-11 - 110 км/час. Исключение – обход Вышнего Волочка, где можно разгоняться до 130 км/час. Весной планируем увеличить скоростной режим до 130 км/час и на других участках трассы», - сообщил. председатель правления «Автодор» Вячеслав Петушенко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен