Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Усадьба Петра Багратиона в Пушкине получила статус регионального памятника

Усадьба Усадьба
Изображение: kgiop.ru

КГИОП включил ансамбль «Усадьба П.Р. Багратиона (Н.С. Чавчавадзе)» в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.


Ансамбль, расположенный в Пушкине (Павловское шоссе, д. 11, лит. Б, д. 15) включает лицевой деревянный дом, флигель, состоящий из деревянной и каменной частей, и сад.

Пётр Романович Багратион, племянник героя Отечественной войны 1812 года Петра Ивановича Багратиона, приобрел участок на углу Павловского шоссе и Захаржевской улицы в 1848 году.

Строительство объекта по проекту архитектора Ипполита Монигетти началось в 1848 году, к 1855 году главный дом был закончен, возведен лицевой флигель и разбит сад.

Во время Великой Отечественной войны здания усадьбы сильно не пострадали. В 1948-1949 годах главный дом был передан под детские ясли, во флигеле разместилось строительно-монтажное управление.

В конце 1960-х – начале 1970-х годов главный дом занимало общежитие больницы Н.А. Семашко, с конца 1970-х до 1990-х годов – штаб войсковой части 69222, затем лечебно-трудовые мастерские больницы Семашко.

С 1995 года по настоящее время в доме располагается Центр международного молодежного содружества. Флигель по Павловскому шоссе находится в частной собственности.

Оформление главного дома выполнено в приемах поздней эклектики с элементами модерна. До настоящего времени сохранилась историческая отделка ряда помещений. Флигель является редким примером сохранившейся служебной деревянной постройки середины – второй половины XIX века.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Пости на 40% выросла за год зарплата руководителей крупных строительных компаний

График График
Изображение: forbes.ru

Издание Forbes провела анализ секторов российской экономики, чтобы определить — где именно топ-менеджеры зарабатывают больше всего.


Строительная отрасль и девелопмент вошли в топ-3 этого рейтинга.

Самый большой рост среднего вознаграждения руководителя показали транспортные (80%) и нефтегазовые (45%) компании, на третьем месте - строительные и девелоперские (39%).

Рейтинг базируется на данных шести консалтинговых агентств, специализирующихся на подборе руководителей высшего звена. За основу для составления рейтинга взяты суммы вознаграждений, которые компании выплати ли топ-менеджерам за 2018 год или назначили в 2019 году.

Так, генеральный директор (президент) строительной или девелоперской компании с активами от $1 млрд в 2019 году в среднем получит $710 тысяч, тогда как в прошлом году эта сумма не превышала $510.

Средний вице-президент по финансам в этом году может рассчтывать на $450 тыс. Против $320 тыс. в прошлом году.

Зарплата вице-президента по вопросам строительства за год подросла до $400 nsc/ (d прошлом году - $250 тыс.), вице-президента по управлению недвижимостью — до $220 тыс. (против $170 годом ранее), а вице-президенты по продажам и инвестициям могут рассчитывать на $300 тыс. и $260 тыс. соответственно.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен