Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Зеленогорске компания превратила в свалку собственную территорию

В Зеленогорске компания ООО «МП Инвест», основным видом деятельности которой значится «Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом», подверглась проверке прокуратуры Курортного района на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

Свалка Свалка
Изображение: procspb.ru

Как сообщили представители прокуратуры, проверка выявила целый ряд нарушений.

Вне специально отведенных мест было обнаружено складирование отходов производства и потребления, строительных отходов, переработанной древесины, отработанных автомобильных покрышек, упаковки от строительных смесей.

На прилегающей к помещению территории выявлено размещение отработанных автозапчастей, металлических емкостей из-под горюче-смазочного масла. А по периметру земельного участка складированы деревянные поддоны и стекловата.

Вдоль участка обнаружены свалки бетонных плит и битого бетона, отходы древесины, имеющие признаки длительного размещения на земельном участке.

«Прокуратура направила материалы в ТО Роспотребнадзора и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности», - говорится в официальном сообщении надзорного органа.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«СберДанные»: Быстрее всего в Ленобласти квартиры продаются в Буграх, дольш всего — в Гатчине

Продажа Продажа
Изображение: zacreditom.net

Согласно аназилу проекта «СберДанные» (инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных на основе информации из платежных систем и общедоступных источников), быстрее всего в Ленобласти квартиры в текущем году продавались в поселке Бугры (средний период — 57 дней, медианный — 50 дней).


А дольше всех покупателя на квартиру приходится ждать продавцам Гатчины (средний период — 126 дней, медианный — 122 дня).

Также довольно быстро жилье продается в Мурино (средний период — 56 дней, медианный — 58 дней), Новом Девяткино (средний период — 72 дня, медианный — 63 дня), и Кудрово (средний период — 74 дня, медианный — 64 дня).

А в Кирове, Сертолово и Всеволожске квартиры экспонируются около 100-110 дней.

В целом по России в 2019 году типичный (то есть медианный) срок продажи квартиры в составил 79 дней после ее появления на рынке.

За три полных месяца уходит порядка 90% объектов, и лишь 2% предложений не находят своего покупателя дольше 6 месяцев.

В Санкт-Петербурге по сделкам за январь-июль 2019 г. средний период экспозиции жилья на рынке составил 90 дней, а медианный, — 68 дней.

По Ленобласти средний срок чуть меньше — 88 дней, медианный — 76 дней.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен