Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Стартовали продажи в 6-й очереди ЖК «Новоорловский» в Приморском районе

Открыты продажи в 6-й очереди ЖК «Новоорловский», который компания «ЮИТ Санкт-Петербург» строит на Суздальском шоссе (Приморский район).

ЖК Новоорловский ЖК Новоорловский
Изображение: АО «ЮИТ Санкт-Петербург»

Это 25-этажное здание-башня, в котором будет 274 квартиры (общей площадью 12, 4 тыс. кв. м).

В подвальном этаже располагаются помещения хозяйственных кладовых. На первом этаже здания запроектировано 5 встроенных коммерческих помещений (общей площадью 535 кв. м.).

Рядом с домом предусмотрена детская игровая площадка с современным оборудованием, а также спортивная площадка.

В новом доме предлагаются квартиры от студий площадью 21 кв. м до 4-комнатных евроквартир площадью 88 кв. м.

Более 60% квартир (включая студии) будут иметь современные европланировки, с объединенным пространством кухни и гостиной.

С увеличением этажности квартирография изменяется в сторону квартир большей площади и с большим количеством комнат.

В квартирах на последнем, 25-этаже, будет увеличенная высота потолков (3 м, на всех остальных жилых этажах – 2, 7 м).

В ряде 3-комнатных квартир предусмотрены помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м.), смежные с ванными комнатами и оборудованные специальными «трапами» для предотвращения затопления соседей.

Стоимость квадратного метра в шестой очереди ЖК «Новоорловский» составляет от 90 до 125 тыс. руб. при оплате покупателем 100% стоимости квартиры или оформлении ипотечного кредита.

Ввод в эксплуатацию дома планируется в III квартале 2021 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ДОМ.РФ пересмотрит 1500 ипотечных заявок многодетных семей, получивших отказ

Ипотека Ипотека
Изображение: vyksavkurse.ru

Госкорпорация ДОМ.РФ объявила о намерениях пересмотреть совместно с кредиторами 1,5 тысячи заявок многодетных семей, по которым ранее был дан отказ.


Речь идет о частичном погашении ипотеки в сумме 450 тысяч рублей за счет госдотации по программе поддержки многодетных семей.

Как сообщили представители ДОМ.РФ отрицательные решения принимались, в частности, в связи с несоответствием формулировок кредитных договоров условиям программы.

«ДОМ.РФ проводит с банками разъяснения и консультации по данному вопросу, комплексно подходит к оценке целевого назначения выданных кредитов, запрашивает необходимую для выдачи кредита уточняющую информацию у заемщиков», - отмечают представители госкорпорации.

В случае необходимости планируется запрашивать дополнительные документы (договор купли-продажи жилого помещения, договор участия в долевом строительстве). Если из анализа всех этих документов в совокупности можно установить целевое назначение кредитных средств, которое соответствует закону, по таким кредитам будет приниматься положительное решение.

Ранее мы рассказывали, что в Петербурге компенсация многодетным семьям помогает сократить общий срок выплаты ипотеки в среднем на 2 года и 2 месяца.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен