Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александ Дрозденко поручил штрафовать за аварийное состояние детских площадок

На состоявшемся сегодня совещании с главами муниципальных образований Ленобласти губернатор региона Александр Дрозденко поручил региональному Комитету госжилнадзора провести контроль содержания детских площадок.

Площадка Площадка
Изображение: oneclickyakutsk.ru

В случае обнаружения объектов в неудовлетворительном состоянии ведомству поручено штрафовать ответственных за ремонт.

Помимо этого губернатор пообещал, что область прекратит финансирование собственных нужд муниципалитетов, не исполняющих своих полномочий по содержанию детских площадок.

Как отметили представители областного правительства, с апреля по октябрь 2019 года от жителей региона поступило 25 жалоб на ветхое, травмоопасное оборудование детских площадок. Межведомственной рабочей группой проведен осмотр их технического состояния. На территории 8 муниципальных районов выявлены объекты, не отвечающие требованиям безопасности, произведен их ремонт, либо ― демонтаж.

Также в правитеьстве Ленобласти напомнили, что сегодня жильцы сами могут инициировать реконструкцию детских площадок с помощью участия в проекте «Формирование комфортной городской среды».

Для этого на общем собрании собственников МКД необходимо определить виды работ по благоустройству и уполномоченных лиц, которые предоставят предложения в администрацию муниципалитета.

Дальнейшая разработка дизайн-проектов и локальных смет является обязанностью администрации муниципального образования.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Проектирование развязки в Кудрово к Мурманскому шоссе завершат во 2 полугодии 2020 года

Ленобласть определила сроки проектирования и порядок строительства новой развязки, которая подключит Кудрово к Мурманскому шоссе в районе существующего съезда к комплексу «МЕГА-ИКЕА».

Икеа Икеа
Изображение: asninfo.ru

Проект планировки территории планируется утвердить следующей весной, а проектирование самого объекта должно завершиться во втором полугодии следующего года.

«Дорогу возведут в створе Центральной улицы Кудрово, которая будет спрямлена до шоссе. В состав развязки войдет существующий съезд и путепровод около ТЦ «МЕГА». Предполагается, что сам путепровод будет впоследствии реконструирован», - сообщили в правительстве Ленобласти.

Напомним, этой осенью ИКЕА передала на баланс Ленобласти путепровод над Мурманским шоссе, договор пожертвования подписали глава областного дорожного комитета Денис Седов и генеральный директор управляющей организации ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» Софья Трофимова.

Соглашение о взаимодействии при реализации проекта было разработано по поручению губернатора Александра Дрозденко.

Согласно документу, ИКЕА передаст учреждению «Ленавтодор» уже построенные дорожные объекты, а также вложит 700 млн рублей в проектные работы и начальный этап строительства подъезда и развязки.

В начале 2020 года дорожный фонд региона получит первый транш в 80 млн рублей на проведение проектно-изыскательских работ будущей развязки.

Остальные инвестиции со стороны ИКЕА будут поэтапно переводиться в дорожный фонд Ленобласти до 2025 года.

После получения положительного заключения госэкспертизы, заказчиком объекта выступит ГКУ «Ленавтодор».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен