Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Союз-Строй Инвест» заплатит 5 млн рублей за срыв сроков строительства на Дунайском проспекте

ТРК ТРК
Изображение: karpovka.com

5 млн рублей неустойки постановил взыскать арбитражный суд с компании «Союз-Строй Инвест» за нарушение условий договора строительства досугового центра на Дунайском проспекте.


Об этом сообщает «Фонтанка.Ру» со ссылкой на данные портала «Электронное правосудие».

По данным источника, участок площадью 55,9 тыс. кв. м (северо-восточнее пересечения Дунайского и Пулковского шоссе) был передан компании для реализации инвестпроекта по строительству многофункционального культурно-досугового центра в 2016 году.

Однако в сроки улоиться не удалось и летом этого года Комитет имущественных отношений подал иск к компании на 29,9 млн рублей.

Арбитраж постановил удовлетворить иск частично, «учитывая компенсационный характер неустойки» и то, что реализация пятой очереди проекта – гостиницы с выставочной галереей и автопаркингом – на момент предъявления иска была частично выполнена.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Смольный снесет более 900 гаражей в Приморском районе для строительства завода «Таурас-Феникс»

Со 2 декабря начнется снос гаражей физических лиц в КАС «Петроградец 4» (Приморский район, Стародеревенская улица, квартал 47-Б Северо-Западной промзоны).

Гаражи Гаражи
Изображение: ККИ

Как сообщили представители Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, всего здесь, на земельном участке площадью 34854 кв. м, планируется демонтировать более 900 гаражей.

Ранее этот участок был предоставлен в аренду под гаражно-боксовую автостоянку Приморской общественной организации Всероссийского общества автомобилистов Санкт-Петербурга.

«В дальнейшем указанный договор аренды был расторгнут, кадастровый учет участка прекращен. В настоящее время законных оснований занимать данный земельный участок под размещение гаражного комплекса у землепользователей нет», - отмечается в сообщении ККИ.

Недавно, на заседании Совета по инвестициям Санкт-Петербурга, участок было решено передать ЗАО «Таурас-Феникс» для строительства предприятия по производству фасовочно-упаковочного оборудования.

На сегодняшний день «Таурас-Феникс» является одним из крупнейших российских производителей автоматических фасовочно-упаковочных станков, продающихся во многих странах мира.

Головной офис и производство компании находится в Санкт-Петербурге, а собственные представительства и сервисные центры открыты в большинстве крупных городов России, а также в Казахстане, Италии, Чехии, Объединённых Арабских Эмиратах и на Украине.

Расширение производственных мощностей позволит предприятию увеличить ежегодный выпуск продукции на сумму около 2,5 млрд рублей.

«Проект хороший. Он дает дополнительно 800 рабочих мест для горожан», – прокомментировал идею строительства Александр Беглов.

«Убедительно просим вас в срок до 1 декабря 2019 года освободить гаражные объекты от принадлежащего вам имущества во избежание спорных ситуаций и негативных финансовых последствий», - говорится в обращении ККИ к владельцам гаражей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен