Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Пулковском парке установят почти 500 новых светильников

В Пулковском парке (Московский район Петерурга) начались строительно-монтажные работы по замене систем уличного освещения.

Пулковский парк Пулковский парк
Изображение: Комитет по энергетике

Как сообщили представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, функции заказчика выполняет подведомственное Комитету СПб ГКУ «Управление заказчика».

Пулковский парковый ансамбль (он же – парк Городов-Героев) площадью почти 40 гектаров был заложен в 1980 году и введен в эксплуатацию в 1989 году.

Парк находится недалеко от станций метро «Московская» и «Звёздная». В южной его части расположен Среднерогатский пруд

С северо-восточной стороны пруда и на острове расположен храмовый комплекс, состоящий из трёх церквей: Святого Георгия Победоносца, Рождества Христова и преподобного Сергия Радонежского.

В северной части парка со стороны площади Победы сохранились мемориальные ДОТы времён Великой Отечественной войны.

На данный момент в парке установлено 409 закладных деталей фундамента, всего же здесь будет выполнен монтаж 486 опор и 486 светодиодных светильников.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

После реконструкции возобновлено сквозное движение по федеральной трассе А-121 «Сортавала»

На федеральной трассе А-121 «Сортавала» в Ленобласти после реконструкции открыт участок дороги на границе области и Карелии, ранее представлявший собой 5-киометровый грунтовый разрыв.

Сортавала Сортавала
Изображение: s.fishki.net

Как сообщили представители областного правительства, теперь автомобилисты смогут преодолевать весь 20-километровый участок от Приозерска до Карелии в два раза быстрее: до реконструкции время в пути по нему составляло более 50 минут.

Дорога А-121 «Сортавала» связывает Санкт-Петербург с городами Приозерск, Сортавала и множеством других населенных пунктов Карельского перешейка. Автодорога начинается от КАД, идёт на север по Всеволожскому и Приозерском районам Ленинградской области, после Хийтолы на северо-восток вдоль побережья Ладожского озера по территории Республики Карелия через города Лахденпохья и Сортавала, затем  поворачивает на восток и стыкуется с трассой Р-21 «Кола» в районе поселка Пряжа.

В процессе реконструкции дорожники провели много буровзрывных работ, построили 10 км новой дороги, 2 моста через реку Тихая, путепровод над железнодорожными путями и 14 км линий электроосвещения.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен