Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Александр Дрозденко предложил Владимиру Путину построить полукольцо, объединяющее областные магистрали

«Учитывая транзитный потенциал нашей территории, просим рассмотреть возможность строительства полукольца, которое бы объединило основные вылетные магистрали, проходящие по области», — сказал Александр Дрозденко на совещании, посвящённом влиянию новой скоростной трассы М-11 на экономическое развитие субъектов РФ.

Как отметил Александр Дрозденк, КАД сегодня стала фактически городской дорогой и её загрузка не позволяет оптимально распределять транспортные потоки, при этом весь транзит необходимо выводить за пределы мегаполиса.

Особый акцент глава области сделал на развитии Тосненского района, по которому проходит участок трассы М-11 и который становится центром стратегического роста.

По его оценкам, открытие М-11 позволит привлечь в район до 10 млрд рублей инвестиций.

трасса м-11 трасса м-11
Изображение: rosavtodor.ru
автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Первая школа в Парголово появится к 2022 году

Нерешенным вопросом в поселке Парголово (Выборгский район) остается дефицит детских садов и школ.

Парголово Парголово
Изображение: bsn.ru

Об этом говорилось в ходе выездного рабочего совещания вице-губернатора Николая Линченко на площадках строительства жилых и социальных объектов в Выборгском и Красногвардейском районах.

Компания «Дальпитерстрой» ведет здесь строительство жилья: уже построены 13 домов на 200 ыс. кв.м, еще четыре дома на 133 694 кв.м будут введены в ближайшее время (в том числе два дома, где закуплены 702 квартиры для городских очередников).

По данным Смольного, нормативная потребность в объектах общего образования составляет здесь 1 396 мест, в детских садах – 542 места. Сейчас на территории существуют два детских сада на 250 мест и 190 мест, а школ нет.

Представители районной администрации сообщили вице-губернатору, что по итогам совместной работы с профильными Комитетами строительство школы на 1650 мест запланировано в приоритетном порядке. Разрешение на строительство выдано до января 2022 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен