Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В 2020 году в Карелии расселят жильцов 264 аварийных помещений за 486 млн рублей

Карелия Карелия
Изображение: ptzgovorit.ru

Карелия представила в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2020 году.


Республика планирует получить из средств госкорпорации 481,85 млн рублей, еще 4,87 млн добавит бюджет региона.

На данные средства планируется переселить 681 человека из 264 аварийных жилых помещений общей площадью 11,01 тыс.кв. м.

Отметим, что в текущем году за счет средств Фонда было расселено почти вдвое больше аварийного жилья: за 733,6 млн рублей состоялось переселение 1 237 человек из 464 аварийных жилых помещений общей площадью 18,46 тыс. кв .м.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Сбербанк предоставил ипотечным заемщикам «пенсионную ступень»

Представители Сбербанка рассказали о возможности снизить ипотечную нагрузку заемщиков после выхода на пенсию.

Ипотечные заемщики Ипотечные заемщики
Изображение: euroexbank.ru

Для этого существует т. н. «пенсионная ступень» – возможность воспользоваться специальным графиком платежей по кредиту после достижения пенсионного возраста.

«Ипотечный кредит оформляется на длительный срок, и часто заемщики выплачивают ипотеку уже после выхода на пенсию. Нам важно поддержать такую категорию клиентов. А тот факт, что в текущем году пенсионной ступенью уже воспользовалась примерно 1/3 всех заемщиков, говорит о том, что она, безусловно, востребована», - отметил Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик».

По словам специалистов банка, график платежей рассчитывается пропорционально доходам заемщика. До выхода на пенсию платежи выше, так как выше доход заемщика. После выхода на пенсию сумма платежей по ипотеке снижается.

Процентная ставка на протяжении всего срока ипотеки остается неизменной.

«Пенсионная ступень» в ипотеке применяется со всеми государственными и прочими льготами, субсидиями и программами (кроме программы «Военная ипотека»).

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен