Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Ленобласти построят новый мост через Волхов на подъезде к Киришам

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство мостового перехода через реку Волхов на подъезде к городу Кириши Ленинградской области.

Мост Мост
В Ленобласти построят новый мост через Волхов на подъезде к Киришам
Источник: gge.ru

Проект строительства этого моста получил одобрение еще в 2012 году, однако в связи с изменением технических условий в проектную документацию пришлось вносить изменения.

Старый мост, возведенный здесь еще более полувека назад, перестал соответствать современным нагрузкам и требованиям безопасности и комфортности движения.

Новый сооружение планируется построить с низовой стороны вблизи от существующего моста.

Проектной документацией предусмотрено строительство моста общей длиной 436,81 м, шириной 13,41 м и автодорожных подходов к нему с организацией автомобильного движения на магистральной улицы общегородского значения регулируемого движения по две полосы в каждую сторону.

Расчетная скорость движения составит 80 км/ч. По тротуару шириной 1,5 м с низовой стороны моста организовано движение пешеходов, в том числе – маломобильных групп населения. 

Мостовой переход будет оборудован системой закрытого водоотвода, на подходах к мосту между проезжей частью и тротуаром обустроят газон шириной 3 метра.

Строительство будет осуществляться за счет бюджета Ленобласти.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Сеть «Пятерочка» реконструирует более половины своих магазинов в Петербурге в 2020 году

Холдинг X5 Retail Group, владеющий сетью магазинов «Пятерочка», в следующем году намерен провести реконструкцию более половины всех магазинов сети в Санкт-Петербурге.

Пятерочка Пятерочка
Сеть «Пятерочка» реконструирует более половины своих магазинов в Петербурге в 2020 году
Источник: retail-life.ru

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на операционного директора Северо-Западного дивизиона торговой сети Сергея Коробского, программа реконструкции затронет 270 из 500 расположенных в городе магазинов.

Уже больше года на базе магазина «Пятёрочка» работает лаборатория инноваций X5 Retail Group. Она предназначена для поиска лучших решений и тестирования разработок Х5. Здесь, в частности, дорабатываются пилоты проектов «умный щит», системы видеоаналитики, новых форматов электронных ценников, AR и VR-технологии, программы лояльности покупателей и касс самообслуживания.

Новый формат «Пятерочки» предполагает обновление фасадов зданий и интерьеров торговых залов, изменение освещения, установку касс самообслуживания, кофемашин, соковыжималок и расширение ассортимента.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен