Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Защитники парка 300-летия просят разрешить митинг против «экогалерии» Газпрома

Уведомление о проведении митинга в защиту парка 300-летия подали сегодня в Комитет по законности, правопорядку и безопасности общественники Приморского района.

Парк Парк
Изображение: pbs.twimg.com

Как сообщил «Ъ», в числе прочих под документом подписались депутат Законодательного собрания Борис Вишневский и сопредседатель союза потребителей России Анатолий Голов.

Недовольство активистов вызвал проект строительства на территории парка «экогалерии», представленный компанией «Газпром трансгаз».

На участке напротив дома 163 по Приморскому пр. планируется возведение 27-метрового здания галереи с парковкой на 545 машин.

Согласно замыслам проектитровщиков, здесь предполагается размещение выставок художников, проведение музыкальных вечеров, создание «Парка Искусства» и «Сада Науки», полиграфического центра, телестудий и еще ряда разноплановых объектов.

По мнению общественников, концепция выглядит непонятной, они выступают против проекта и просят вернуть земельный участок в состав парка в качестве зеленой зоны.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Невском районе смещен руководитель ТСЖ, отключавший канализацию жильцам

Собственники квартир в доме 28 по улице Коллонтай переизбрали председателя правления ТСЖ «Заневка», вызвавшего нарекания прокуратуры за нестандартные методы работы.

Канализация Канализация
Изображение: sun9-61.userapi.com

Ранее по жалобе одного из жильцов дома прокуратура Невского района провела проверку, в ходе которой выяснилось, что правление ТСЖ «незаконно ограничило водоотведение путем установления заглушки в канализационной системе квартиры заявителя».

В адрес председателя правления было внесено требование об устранении допущенных нарушений закона, которое председатель отказался исполнять, решив оспорить в суде.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал требования прокурора законными и обоснованными.

Бывший председатель решением того же суда привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора, а новое руководство ТСЖ ликвидировало заглушку в канализации.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен