Издания

Официальная публикация

В Токсово построят культурный центр нового поколения площадью 2 тыс. кв. м

Токсово Токсово
В Токсово построят культурный центр нового поколения площадью 2 тыс. кв. м
Источник: tricolorkin.ru

Строительство первого в Ленобласти культурного центра нового поколения, который возведут в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура», запланировано в поселке Токсово Всеволожского района.


Планируется, что центр начнет свою работу в 2024 году.

Как сообщили представители областного правительства, согласно планам Министерства культуры 39 аналогичных центров-«близнецов» появятся на территории всей России, при этом каждый будет адаптирован под свой климатический пояс.

На сегодняшний день единственный в Токсово культурно-досуговый центр располагается в здании местной администрации, где для творческой деятельности нет необходимых условий.

При этом в самом поселке проживает около 5600 человек, а Всеволожский район плотности населения нуждается в дополнительных учреждениях культуры.

В новом здании площадью 2 тысячи кв. метров расположатся киноконцертный зал, библиотека, помещения для кружковой деятельности по разным видам искусства, кафе.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ЗАО «Пилон» попало под наблюдение

В отношении ЗАО «Пилон» решением арбитражного суда Петербурга и Ленобласти введена процедура наблюдения по заявлению о банкротстве Федеральной налоговой службы.

Пилон Пилон
ЗАО «Пилон» попало под наблюдение
Источник: m.asninfo.ru

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, после погашения части задолженности налоговики уменьшили требования до 138,77 млн рублей.

Как сообщили источнику адвокат ЗАО «Пилон», судом был утвержден временный управляющий — Альбина Кармеева (СРО АУ Лига, Пенза), мировое соглашение на данный момент не достигнуто, а вопрос о введении следующей процедуры банкротства будет слушаться в апреле 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что два месяца назад Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил о расторжении госконтрактов с ЗАО «Пилон» на проведение работ по реконструкции Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе.

«С весны 2019 года ЗАО «Пилон» остановило производство работ на объектах в связи с финансовыми трудностями в компании. Учитывая, что ЗАО «Пилон» является крупнейшим подрядчиком с многолетней историей и опытом в области строительства и реконструкции искусственных дорожных сооружений – мостов, путепроводов, набережных, заказчик неоднократно продлевал начало процедуры расторжения. Однако подрядная организация, несмотря на своевременную оплату всех ранее выполненных работы, так и не возобновила реконструкцию двух путепроводов», - отмечали представители КРТИ.

 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен