Издания

Официальная публикация

Сбербанк начал снижать ипотечные ставки для покупателей квартир по схеме эскроу

Сбербанк оформил первые соглашения с застройщиками по программе «комплексное предложение для застройщиков и покупателей квартир». Она позволяет снизить ипотечные ставки в домах, строящихся с использованием счетов эскроу.

Ипотека Ипотека
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда правления банка Анатолия Попова.

«Комплексное предложение» предполагает два варианта дисконта для покупателей жилья.

В первом случае скидка составляет до 1,4% годовых от текущих ставок и действует в течение всего срока кредита.

Во втором дисконт составит до 4% годовых от текущих ставок, но скидка перестанет действовать после ввода объекта в эксплуатацию и ставка вернется к стандартному уровню.

«Меньше чем за два месяца мы получили более 70 обращений от застройщиков, уже четыре соглашения об использовании данного продукта в стадии заключения», - заявил Анатолий Попов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Выдано разрешение на ввод долгостроя ЖК «Новая Скандинавия»

Завершено строительство жилого корпуса 5.2. в 5-летнем долгострое – ЖК «Новая Скандинавия», который за обанкротившегося застройщика ООО «Прайм Констракшн» достраивала компания «БФА Девелопмент».

ЖК ЖК
Изображение: i5.photo.2gis.com

Строительство малоэтажного квартала «Новая Скандинавия» в Шувалово (Выборгский район, территория предприятия «Озерки») началось еще в 2002 году. Первая очередь была сдана в 2006. Оставшиеся три дома планировалось сдать в 2014 году, однако стройка остановилась.

В 2017 году был введен в эксплуатацию один дом (лот 16), но полноценно запустить стройку оставшихся двух корпусов удалось этим летом 2019 года, когда правительство города подписало меморандум о завершении работ с «БФА Девелопмент».

В завершение строительства планировалось вложить около 400 млн рублей.

В семиэтажном здании корпуса 5.2. располагаются 102 квартиры общей площадью 10 432 кв. метров, рассчитанные на проживание 76 семей и встроенный детский сад на 75 мест.

Таким образом в «Новой Скандинавии» недостроенным остается один корпус – 8.3 – который застройщик обещает сдать в следующем году.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен