Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Приозерском районе Ленобласти завершено строительство проблемной пятиэтажки

Сосново Сосново
Изображение: citydevelopers.ru

В поселке Сосново (бывший Раауту) Приозерского района Ленинградской области завершено строительство одного из двух проблемных домов застройщика «АСП Проект».


Два дома — пятиэтажный и трехэтажный – компания начала строить здесь еще 4 года назад.

На момент начала финансовых проблем, о которых застройщик сообщил в феврале этого года, в обоих объектах было продано 120 квартир, готовность пятиэтажного здания на 89 квартир (расположенного в Типографском переулке) составляла 90%, трехэтажного – 30%.

В марте была введена процедура банкротства компании и к завершению строительства подключился Фонд защиты прав участников долевого строительства.

Трехэтажный дом предполагается включить в программу достройки Фонда, а жители пятиэтажного дома приняли решение самостоятельно профинансировать достройку здания.

Вчера Госстройнадзор выдал заключение о соответствии для пятиэтажки, в ближайшее время ожидается получение разрешения на ввод в эксплуатацию.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Три моста в Ломоносове стали объектами культурного наследия

Три моста в Ломоносове – «Мосты Ораниенбаумской электрической линии» – распоряжением главы КГИОП включены в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Мост Мост
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

Мост через железную дорогу на улице Связи представляет собой редкий образец сложного железобетонного инженерного сооружения 1910-х годов.

Это однопролетный арочный мост с широким монолитным железобетонным пролетом криволинейной формы, усиленным рядами столбов прямоугольного сечения в боковых частях.

Два моста, расположенные в створе улиц Немкова и Шишкина, являются примером раннего использования железобетона в архитектуре Санкт-Петербурга со сложной пластикой конструкции перекрытий.

В районе расположения этих двух мостов также сохранились участки старой насыпи Ораниенбаумской электрической линии (ОранЭЛ).

Мост в створе улицы Немкова сохранил множество фрагментов исторического перильного ограждения.

Мосты были созданы в 1914 году варшавской фирмой «Карл Брандт» из монолитного железобетона и никогда не перестраивались.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен