Издания

Официальная публикация

В Волхове построят велодорожку, которая свяжет старую и новую части города

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил администрации Волхова подготовить проект по созданию велодорожки, которая пройдет через мост и свяжет правый и левый берега Волхова.

Мост Мост
В Волхове построят велодорожку, которая свяжет старую и новую части города
Источник: i.ytimg.com

Свое поручение глава региона дал во время осмотра пешеходного моста в Волхове, на котором недавно были смонтированы системы уличного освещения. В планах – открыть здесь обустроенную велодорожку.

По словам Александра Дрозденко, велодорожка позволит жителям удобно перемещаться между Волховом-1 и Волховом-2, одновременно любуясь достопримечательностями города, которые хорошо просматриваются с обеих сторон пешеходного моста.

«Этот мост построен в 1963 году и волховчане называют его старым. Мы же решили вдохнуть в сооружение новую жизнь. С сегодняшнего дня он полностью освещен и безопасен для горожан», – заявил Александр Дрозденко.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Главное здание «Ленфильма» включено в список объектов культурного наследия

Главное здание киностудии «Ленфильм» на Каменноостровском пр., 10, лит. А, решением комиссии КГИОП включению в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Ленфильм Ленфильм
Главное здание «Ленфильма» включено в список объектов культурного наследия
Источник: kgiop.ru

Комиссией также рекомендовано включить в границы территории объекта сохранившуюся перед главным фасадом здания «Ленфильма» часть сада «Аквариум».

С 1880-х годов территория, на которой расположена киностудия «Ленфильм», принадлежала купцу Георгию Александровичу Александрову.

В течение 1880-х-1910-х годов участок был застроен каменными, деревянными и металлическими зданиями и строениями сада-театра «Аквариум» - многофункционального развлекательно-торгового комплекса того времени.

После Октябрьской революции территория была передана кинофабрике «Совкино» (с 1934 года - «Ленфильм»).

В 1952 году, когда вышло постановление Правительства о реконструкции киностудий Москвы и Ленинграда. Работу над проектом перестройки «Ленфильма» поручили коллективу ленинградского филиала «Гипрокино».

Главное здание киностудии было введен в эксплуатацию в 1956 году.

Сейчас здесь открыт киноцентр «Ленфильм» - общественно-культурное пространство с кафе, кинозалом и музеем, посвященном истории российского кинематографа и самой студии.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен