Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокуратура требует привести в порядок бывшую водонапорную башню в Красном Селе

Прокуратура Красносельского района провела проверку исполнения законодательства об охране вновь выявленного объекта культурного наследия – здания бывшей водонапорной башни в Красном Селе.

Водонапорная башня Водонапорная башня
Изображение: procspb.ru

Здание расположено по адресу ул. Восстановления, д. 15 корп. 2. Несколько десятилетий в советское время здесь находился Молочный комбинат №1, закрытый в 2000-х годах, в состав которого и входила водонапорная башня.

Нынешним владельцем объекта является ООО «Гатчинатеплострой», которое, как показала проверка, содержит памятник в неудовлетворительном состоянии.

«Установлено, что на объекте присутствуют повреждения, множественные шелушения окрасочного слоя, разрушение штукатурного слоя на отдельных участках вплоть до оголения кирпичной кладки, местами разрушены карнизные свесы на уровне второго этажа, разрушению подверглась цокольная часть здания», – отмечается в сообщении проекуратуры.

Соответствующее представление с требованием об устранении нарушений закона направлено в адрес руководства ООО «Гатчинатеплострой».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

УФАС требует пересмотреть тендер на строительство очистных в пос. Красносельское за 205 млн рублей

Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «НПО Акваинж» на отказ в допуске к торгам на право строительства очистных сооружений в Красносельском (поселок на Карельском перешейке, административный центр Красносельского сельского поселения Выборгского района Ленобласти).

очистные сооружения очистные сооружения
Изображение: www.tema.ru

Общая стоимость работ по данному контракту составляет 204 919 400 рублей.

ГУП «Водоканал Ленинградской области» (заказчик работ) сообщил, что заявка претендента была отклонена из-за нехватки документов, подтверждающих соответствие участника дополнительным требованиям.

А именно: при проверке актов выполненных работ по предыдущему контракту, который должен составлять не менее 40% стоимости контракта, на заключение которого проводятся торги, было выявлено, что один из актов не подписан со стороны заказчика.

Представители ООО «НПО Акваинж» в свою очередь заявили, что информацию по вышеуказанному контракту, подтверждающему опыт участника, можно проверить в единой информационной системе, где, в том числе, статус представленного контракта значится как исполненный.

Комиссия Ленинградского УФАС России согласилась с ООО «НПО Акваинж», признав в действиях аукционной комиссии нарушение Закона о контрактной системе.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен