Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Началось общественное обсуждение главного документа мусорной реформы

Комитет по благоустройству Петербурга сообщил о старте общественного обсуждения проекта «Территориальной схемы обращения с отходами» – главного документа т. н. «мусорной реформы».

Мусор Мусор
Изображение: pbs.twimg.com

Таким образом Смольный подтвердил высказанное ранее намерение начать реформу уже в следующем году.

Как мы рассказывали ранее, в соответствии с ФЗ «Об отходах производства и потребления», города федерального значения, в число которых входит Санкт-Петербург, могут отсрочить начало мусорной реформы до 1 января 2022.

Однако, как заявил губернатор Александр Беглов, город решил этой отсрочкой не пользоваться и уже в феврале 2020 года подписать соглашение с правительством Ленинградской области по утилизации мусора.

Тема мусорной реформы актуализировалась после пресс-конференции Владимира Путина, который заявил, что необходимо избавляться от коррупционных «мусорных» схем и вести разъяснительную работу с населением, рассказывая о реформе.

Буквально через пару часов было распространено заявление губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, который фактически призвал город поспешить присоединиться к реформе.

После этого свое заявление о готовности начать реформу в 2020 году сделал и Александр Беглов.

Сегодня проект «Территориальной схемы обращения с отходами» размещен на официальном сайте Комитета по бллагоустройству.

«Общественное обсуждение проводится посредством направления замечаний и предложений почтовым отправлением в адрес Комитета, или по электронной почте на официальный электронный адрес Комитета», – отмечается на сайте.

Срок проведения общественного обсуждения составляет 1,5 месяца, дата окончания обсуждения – 7 февраля 2020 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Петергофе стало светлее

ГБУ «Ленсвет» завершило модернизацию системы наружного освещения в одном из жилых массивов Петергофа (в границах улицы Чичеринская, Университетского проспекта, улицы Шахматова и Гостилицкого шоссе).

Петергоф Петергоф
Изображение: lensvet.spb.ru

Как сообщили представители предприятия, здесь был выполнен монтаж новых линий электроснабжения уличного освещения, замена светильников с энергоемкими ртутными лампами на энергосберегающие светодиодные.

Устаревшие 139 светильников суммарной мощностью 34,7 кВт, отслуживших свыше сорока лет, сменили 167 светодиодных общей мощностью всего 18,1 кВт.

Новые светильники освещают дворовые территории, 13 детских и спортивных площадок. Для надежности электроснабжения установок уличного освещения проложено 4 км самонесущего изолированного провода.

«По результатам работ освещение территории жилого массива значительно улучшилось, в вечернее время созданы комфортные и безопасные условия для автомобильного и пешеходного движения», – отметили в «Ленсвете».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен