Издания

Официальная публикация

Бывший директор филиала «Ленэнерго» осужден на 5 лет за кражу 389 млн рублей

Смольнинский районный суд огласил приговор в отношении директора филиала ОАО «Ленэнерго» «Дирекция строящихся объектов» Дмитрия Гапона по делу о хищении на сумму 389 млн рублей.

Суд Суд
Изображение: sm-news.ru

Также приговоры вынесены в отношении двух других фигурантов дела: Александра Федорова (первого заместителя Дмитрия Гапона) и Александра Исаева (ООО «УК «Время», управлявшего компанией «Трест «ТриНити»).

По данным следствия, в 2014 году Александр Исаев подписал с заместителем гендиректора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Ленэнерго» Мещеряковым договор подряда строительно-монтажных работ.

«ТриНити» обязалась осуществить поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию глубоководных кабельных сетей в районе Кронштадта за 659 847 649 рублей и сдать работы ОАО «Ленэнерго».

По версии суда, указанные денежные средства соучастники изначально намеревались похитить.

Довести преступный умысел до конца не удалось – после смены руководителя ОАО «Ленэнерго» были установлены факты фиктивного подписания документов, однако соучастники к этому времени присвоили 388 976 574 рублей.

Решением суда все трое признаны виновными, Александру Исаеву и Дмитрию Гапону назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, Александр Федоров до вынесения приговора не дожил, скончавшись ранее.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Началось общественное обсуждение главного документа мусорной реформы

Комитет по благоустройству Петербурга сообщил о старте общественного обсуждения проекта «Территориальной схемы обращения с отходами» – главного документа т. н. «мусорной реформы».

Мусор Мусор
Изображение: pbs.twimg.com

Таким образом Смольный подтвердил высказанное ранее намерение начать реформу уже в следующем году.

Как мы рассказывали ранее, в соответствии с ФЗ «Об отходах производства и потребления», города федерального значения, в число которых входит Санкт-Петербург, могут отсрочить начало мусорной реформы до 1 января 2022.

Однако, как заявил губернатор Александр Беглов, город решил этой отсрочкой не пользоваться и уже в феврале 2020 года подписать соглашение с правительством Ленинградской области по утилизации мусора.

Тема мусорной реформы актуализировалась после пресс-конференции Владимира Путина, который заявил, что необходимо избавляться от коррупционных «мусорных» схем и вести разъяснительную работу с населением, рассказывая о реформе.

Буквально через пару часов было распространено заявление губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, который фактически призвал город поспешить присоединиться к реформе.

После этого свое заявление о готовности начать реформу в 2020 году сделал и Александр Беглов.

Сегодня проект «Территориальной схемы обращения с отходами» размещен на официальном сайте Комитета по бллагоустройству.

«Общественное обсуждение проводится посредством направления замечаний и предложений почтовым отправлением в адрес Комитета, или по электронной почте на официальный электронный адрес Комитета», – отмечается на сайте.

Срок проведения общественного обсуждения составляет 1,5 месяца, дата окончания обсуждения – 7 февраля 2020 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен