Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Тихвине ремонт газовых систем жилых домов доверили компании, не имеющей разрешений на эти работы

Тихвинская городская прокуратура в ходе проведенной проверки обнаружила, что местная управляющая компания «КСТМ» от имени собственников квартир в жилых жомах заключило договоры с ООО «Новгородаудит-ЭНЕРГО» о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.

Газовые сети Газовые сети
Изображение: nlomov.pnzreg.ru

При этом, по данным прокуратуры, в перечень разрешенных видов деятельности данной организации такого рода работы не входят.

«Таким образом, данная организация в ходе выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, предусмотренных договорами, при отсутствии разрешенного вида деятельности в данной сфере, может вывести из строя такое оборудование, что неминуемо повлечет возникновение чрезвычайных происшествий в многоквартирных жилых домах», – говорится в сообщении прокуратуры.

Генеральному директору управляющей компании ООО «КСТМ» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, аналогичные предостережения объявлены еще 5 управляющим компаниям района.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Во Всеволожске открыты новый детский сад и ЦДО

ДДТ ДДТ
Изображение: ddut.vsevobr.ru

Центр дополнительного образования и новый большой детский сад на 220 мест открылись сегодня во Всеволожске.


В новом детском саду на 220 мест на Торговом проспекте, д.144, расположены 11 групп, в том числе и ясельная. Сад является дошкольным отделением городского Дворца детского и юношеского творчества.

Центр дополнительного образования расположился на Невской улице.

Здесь уже работают кружки научно-технической, физкультурно-спортивной, художественной и социально-педагогической направленностей, 3D – моделирования, программирования, легоконструирования, вольной борьбы, рисования, бисероплетения, шахмат и редакция газеты «7-я перемена».

«Отдельное здание для кружков и секций – это новая форма организации досуга для школьников. Здесь более 20 помещений, в которых ребята получают дополнительное образование, в том числе есть специально оборудованный класс для детей с ограниченными возможностями здоровья. На этом не останавливаемся – планируем сделать пристройку к школе №7 во Всеволожске на 600 мест», – заявил присутствовавший на церемонии открытия социальных объектов губернатор Александр Дрозденко.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен