Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

С нового года транспорт на Всеволожск пойдет по объездной дороге

На время возведения путепровода у станции Мельничный ручей, с начала 2020 года, транспорт на Всеволожск пойдет по временной объездной дороге с железнодорожным переездом.

Всеволожская развязка Всеволожская развязка
Изображение: niipg.com

Как сообщили в правительстве Ленобласти, эта мера необходима для обеспечения безопасности водителей и пассажиров из-за закрытия действующего железнодорожного переезда на период строительных работ.  

Новая развязка призвана заменить загруженный автомобильный переезд через железную дорогу: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения товарных поездов, электричек и скоростных «Ласточек».

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный ручей во Всеволожске составит 1,2 км, скорость движения – 60 км/ч. Развязка, стоимость которой составит 1,5 млрд рублей, должна быть полностью готова в 2022 году.

Сейчас на объекте вырыт котлован, ведется устройство подпорной стенки для подходов к будущему путепроводу.

Практически полностью выполнено переустройство инженерных сетей, которых на месте строительства насчитывается до десяти видов: от канализационных и водопроводных труб до газопроводов, кабелей наружного освещения и систем связи.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Колокольню Смольного собора предлагают построить по планам Растрелли

Строительство задуманной великим архитектором Растрелли колокольни должно завершить ансамбль Смольного собора. Такое мнение сегодня высказал представитель Фонда содействия строительству культовых сооружений РПЦ в Санкт-Петербурге Филипп Грибанов в ходе пресс-конференции.

Смольный Смольный
Изображение: Фонд содействия строительству культовых сооружений РПЦ

По его словам, Фонд готовит обращение с соответствующей инициативой в администрацию города. «Сегодня мы делаем первый маленький шаг в этом грандиозном проекте», - добавил спикер.

Инициатива уже нашла поддержу в профессиональном сообществе.

«Что останется от архитектуры начала XXI века в будущем? Что станет наследием нашего времени? Торговые центры и гостиницы? Вряд ли. А вот воплощение задумки гениального Растрелли вполне способно оставить след в истории», - считает руководитель архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэль Даянов.

Он отметил также, что многие архитектурные шедевры строились веками, в том числе с длительными перерывами. Действительно, собор Парижской Богоматери возводили с 1163 по 1345 год. Знаменитый Реймсский собор – с 1211 до 1460 года. Известный собор Саграда Фамилия в Барселоне по замыслу великого Гауди строится с 1882 года по сей день, что не мешает ему быть признанным шедевром архитектуры в 2005 году внесенным в список мирового наследия ЮНЕСКО.

источник: ASNinfo.ru
автор: Михаил Кулыбин