Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Подрядчик не смог отремонтировать заборы в Тихвине и попал в реестр недобросовестных поставщиков

Администрация Тихвина расторгла договоры с двумя подрядчиками, которые так и не приступили к выполнению контрактов.

Тихвин Тихвин
Изображение: a.d-cd.net

Один из них – ИП Королев В.А. – взялся за ремонт ограждений на территории Тихвина и поселка Сарка. Однако его работы ограничились лишь подписанием контракта, нуждающиеся в ремонте ограждения остались в неизменном виде.

Заказчик неоднократно обращался к подрядчику с требованием приступить к работам, направлял претензии, выставлял штрафы, но реакции от предпринимателя не последовало. На заседание комиссии УФАС подрядчик тоже не явился и письменных пояснений в свою защиту не направил.

Еще один подрядчик – ООО «ПрофСтрой» – стал единственным участником и победителем электронного аукциона на выполнение работ по устройству посадочных площадок по ул. Карла Маркса и ул. Делегатская.

На исполнение контракта отводилось 60 дней. Когда по истечению обозначенного срока работы вообще не были выполнены, заказчик расторг контракт с ООО «ПрофСтрой» в одностороннем порядке.

«Подрядчик свои действия объяснил финансовыми трудностями, однако данный довод  не стал для Комиссии УФАС доказательством его добросовестности, поскольку объем работ и сроки были изначально известны и, подписав контракт, ООО «ПрофСтрой» согласилось со всеми его условиями», – сообщили в УФАС Ленобласти.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В 2019 году Главгосэкспертиза выявила аварийно-опасные решения в 26% рассмотренных проектов

Главгосэкспертиза России подвела предварительные итоги работы в 2019 году. Согласно данным ведомства, за 11 месяцев 2019 года было выдано 5 651 экспертных заключений, 18% которых - отрицательные.

Экспертиза Экспертиза
Изображение: gge.ru

В ходе проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий эксперты выявили неверные решения, которые могли привести к риску возникновения аварийных ситуаций, в 798 комплектах документации – это 26% от общего количества. 

Как сообщил глава ведомства Игорь Манылов, что касается жилищно-гражданского строительства, то Главгосэкспертиза выдала положительные заключения таким крупным объектам как создаваемые в рамках нацпроектов образовательные центры на острове Русском и в Калининграде, МГУ имени М.В.Ломоносова, ГМИИ имени А.С.Пушкина, Политехнический музей, Коневский монастырь в Ленинградской области, аэропорты Шереметьево и Домодедово, а также аэропорты в Крыму, Карелии, Тюмени и на Дальнем Востоке, Кисловодский народный парк, музей-заповедник Кижи, консерватория имени Жиганова в Казани и многие другие.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен