Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. МГУ растет

Новый учебный корпус МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах будет самым большим из всех зданий МГУ.


Новый учебный корпус МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах будет самым большим из всех зданий МГУ. Как сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса, об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

По его словам, самым большим из всех зданий МГУ на Воробьевых горах будет новый учебный корпус – его площадь составит 102 тыс. кв. метров. Как отметил руководитель столичного стройкомплекса, «в архитектурном плане здание будет сравнимо с Фундаментальной библиотекой».

«Виктор Антонович Садовничий сказал мне, что сегодня в университете учится 40 тысяч студентов, вскоре будет учиться 50 тысяч, а вообще решается задача - с 2008 года принимать на учебу 100 тысяч человек. Таких показателей нигде в мире нет», - сказал он.

Строительство нового учебного корпуса планируется завершить в первом квартале 2007 года.
По материалам Appartment.ru

Тверь. Культурная приватизация

На IV Всероссийском съезде органов охраны памятников истории и культуры, который пройдет в Твери 13-15 сентября, будут обсуждаться проблемы приватизации объектов культурного наследия федерального значения.


В работе съезда примут участие руководители органов охраны памятников истории и культуры субъектов РФ, представители аппарата правительства РФ, Государственной думы, ряда федеральных министерств и ведомств, а также государственных учреждений и общественных организаций.

Предметом обсуждения и дискуссий станет целый ряд актуальных вопросов. Это законодательное регулирование сферы охраны объектов культурного наследия, а также нерешенные, но постоянно дебатируемые в средствах массовой информации проблемы приватизации объектов культурного наследия федерального значения.

Также на съезде будет обсуждаться формирование единой системы органов охраны памятников в условиях административной реформы федеральных и региональных органов власти. «Особое внимание съезд уделит поиску механизмов взаимодействия с общественными организациями, специализирующимися в сфере охраны культурного наследия. Участники съезда обсудят также проблему реформирования реставрационной отрасли», – подчеркнули в пресс-центре областной администрации.

В обладминистрации добавили, что специальное заседание круглого стола будет посвящено проблемам охраны памятников в условиях реализации нового Градостроительного кодекса РФ. «Этот нормативный документ предусматривает существенное изменение порядка рассмотрения и утверждения градостроительной и архитектурной проектной документации, связанной с работами на территории исторических поселений», – отметил собеседник агентства.
По материалам «Интерфакса»