Издания

Официальная публикация

У КГИОП прошел пикет в защиту СКК «Петербургский»

Пикет Пикет
Изображение: "Живой город"

У стен Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга противники проекта реконструкции СКК «Петербургский» провели пикет.


Как следует из распространенного активистами движения «Живой город» сообщения, общественники протестуют «против постоянных отказов КГИОП брать новые памятники под охрану».

Одним из примеров такого подхода, по их словам, является история с СКК.

«Напомним, несколько лет назад гражданам дали возможность предлагать госорганам, какие ценные здания следует поставить под государственную охрану. Петербуржцы активно пользуются этой возможностью, но КГИОП отклоняет подавляющее большинство таких заявок. <...> Среди таких зданий – здания ВНИИБ и ВНИПИЭТ, СКК и исторические дачи в Ушково, и многие другие», – отмечается в сообщении.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Жилой комплекс «Образцовый квартал 5» введён в эксплуатацию

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Образцовый квартал 5» в Пушкинском районе, где строительная компания «Терминал-Ресурс» ведёт комплексное освоение территории.

Образцовый квартал Образцовый квартал
Изображение: an-stark.ru

При этом Разрешение на строительство ЖК «Образцовый квартал 5» действительно до 2021 года.

«Досрочная сдача домов стала для нас традицией. Сократить сроки строительства удаётся за счет эффективности управления работами подрядных организаций на объектах и чёткого планирования. Мы тщательно подбираем подрядчиков и контролируем их работу, но опережение сроков – это не самоцель. Главное для нас – качество строительства», – рассказал генеральный директор генподрядной организации ООО «Ресурс-Инт» Сергей Печников.

В состав «Образцового квартала 5» входят четыре пятиэтажных дома (пятый этаж – мансардный) на 383 квартиры. Высота потолков – 2.75 м, на мансарде достигает 3,8 м.

Дома строятся по кирпично-монолитной технологии, они оборудованы малошумными лифтами Schindler и крышными газовыми котельными. В квартирах оборудованы тёплые водяные полы немецкой компании REHAU. В каждой комнате установлен терморегулятор.

В просторных дворах выполнено озеленение: посажены около 300 хвойных деревьев и декоративных кустарников, размещены детская и спортивная площадки, а также площадка для отдыха взрослых. Спроектирована парковка на 241 машиноместо.

Сейчас производится постановка жилого комплекса на кадастровый учёт. После этого дольщики смогут получить ключи и оформить собственность. Оставшиеся квартиры застройщик будет продавать по договору купли-продажи.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен