Издания

Официальная публикация

Сотрудники ГАТИ провели рейд совместно с активистами сети «Вконтакте»

Сотрудники Государственной административно-технической инспекции совместно с представителями администрации Приморского района и сообщества социальной сети ВКонтакте «Любимые Коломяги» провели обход территории микрорайона Коломяги.

Магнит Магнит
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Как сообщили представители ГАТИ по итогам рейда, были зафиксированы нарушения содержания территории у магазина «Перекрёсток» на ул. Щербакова, д. 7, у магазина «Магнит» на Новоколомяжском пр., д. 4 и нарушения порядка уборки территории и самовольное размещение элементов благоустройства на территории магазина «Лента» на ул. Вербной, д. 21, лит. А.

Также был проверен объект ГУП «ТЭК» на Новоколомяжском пр., где ведутся работы по реконструкции теплосети. По требованию сотрудников Инспекции производитель работ ООО «НТ-Сервис» оперативно передвинул временное ограждение зоны производства работ на период отсутствия активных работ для прохода пешеходов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Набережную Мойки ждет масштабный ремонт

Мойка Мойка
Изображение: gge.ru

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы выдал положительное заключение на проект (ЗАО «РосСтройПроект») капремонта 456 метров набережной левого берега Мойки ниже Матвеева моста.


Этот мост был построен в 1785 году в месте, где Крюков канал пересекает Мойку, и соединяет Коломенский и Казанский острова. После революции его назвали в честь погибшего на гражданской войне рабочего-большевика С.М. Матвеева.

Мост принадлежит к числу объектов культурного наследия регионального значения. В Единый государственный реестр памятников истории и культуры России федерального значения включена и укрепленная гранитными блоками набережная реки Мойки, построенная на этом участке ориентировочно в 1805-1810 годах.

Техническое состояние этого участка набережной оценивается как ограниченно работоспособное, а местами – как аварийное.

В ходе капремонта здесь проведут устройство новой железобетонной подпорной стенки на свайном фундаменте из буронабивных свай взамен частично разбираемой бутобетонной стенки на деревянных сваях.

Кроме того, будет произведен капитальный ремонт гранитной облицовки стенки набережной. 

В зоне ремонта набережной оказались 34 липы. Деревья было решено сохранить: их пересадят в другие места – на бульвар Марата и сквер в Подъездном переулке.

А после завершения работ на набережной Мойки посадят 40 других крупномерных лип. Также будет проложен газон шириной от 1,25 до 3 м. 

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен