Издания

Официальная публикация

В Юсуповском дворце на Мойке восстановлен ряд павильонов

Юсуповский дворец Юсуповский дворец
Изображение: kgiop.gov.spb.ru

В 2019 году в рамках программы КГИОП продолжалась реставрация интерьеров Юсуповского дворца на Мойке, 94.


Плановая реставрация Юсуповского дворца ведется с 2012 года по программе КГИОП за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, а также за счет средств пользователя – учреждения культуры «Санкт-Петербургский дворец культуры работников просвещения».

В этом году, в рамках работ стоимостью 155,8 млн. рублей, были отреставрированы Будуар с серебряным альковом, Спальня Ирины Юсуповой, Комната для драгоценностей, Бассейн Феликса Юсупова, Буфетная при театре, а также Садовый павильон

В 2020 году планируется реставрация интерьеров личных комнат княгини З.Н. Юсуповой, в том числе Кабинет княгини и Туалетная комната, Персидская и Ванная комнаты, а также реставрация дворового флигеля, усиление и гидроизоляция фундаментов дворца.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Сотрудники ГАТИ провели рейд совместно с активистами сети «Вконтакте»

Сотрудники Государственной административно-технической инспекции совместно с представителями администрации Приморского района и сообщества социальной сети ВКонтакте «Любимые Коломяги» провели обход территории микрорайона Коломяги.

Магнит Магнит
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Как сообщили представители ГАТИ по итогам рейда, были зафиксированы нарушения содержания территории у магазина «Перекрёсток» на ул. Щербакова, д. 7, у магазина «Магнит» на Новоколомяжском пр., д. 4 и нарушения порядка уборки территории и самовольное размещение элементов благоустройства на территории магазина «Лента» на ул. Вербной, д. 21, лит. А.

Также был проверен объект ГУП «ТЭК» на Новоколомяжском пр., где ведутся работы по реконструкции теплосети. По требованию сотрудников Инспекции производитель работ ООО «НТ-Сервис» оперативно передвинул временное ограждение зоны производства работ на период отсутствия активных работ для прохода пешеходов.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен