Издания

Официальная публикация

«ЮИТ Санкт-Петербург» построит жилой комплекс в центре Казани

Концерн YIT (филиал АО «ЮИТ Санкт-Петербург») зарегистрировал право собственности на земельный участок площадью 1, 69 га, находящийся рядом с историческим центром Казани, на пересечении улиц Павлюхина и Шаляпина, напротив Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая.

Казань Казань
Изображение: www.orinfo.ru

Как сообщили представители застройщика, участок имеет привлекательное местоположение – около исторического центра Казани (на метро от находящейся рядом станции «Суконная слобода» всего одна остановка до центра и две остановки – до Кремля), в районе с развитой инфраструктурой.

Поблизости располагаются детские сады, школы, Казанский федеральный университет, Казанский государственный институт культуры. 

На приобретенном участке компания планирует строительство жилого комплекса, который будет состоять из 7-8-этажных домов с благоустроенными дворами без машин и пешеходным бульваром.

Концепцией проекта предусматриваются создание подземного паркинга.

Планируется, что новый проект выйдет на рынок во II квартале 2020 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Судьбу старых деревьев Петербурга будет решать специальная комиссия

В Комитете по благоустройству состоялся первый экспертный совет по вопросам обследования старовозрастных деревьев.

Тополя Тополя
Изображение: s4.fotokto.ru

Его проведение было инициировано после конфликта с жителями города, вызванного началом работ по санитарной рубке тополей на наб. Канала Грибоедова в районе д.д.119-121.

Для участия в совете были приглашены фитопатологии, микологии, дендрологии, энтомологии, ландшафтные архитекторы и другие специалисты.

Как отмечали эксперты, деревья с возрастом начинают представлять угрозу для жителей и гостей города – зафиксировано немало случаев падения старых деревьев и причинения ущерба как имуществу, так и здоровью горожан.

При этом отдельные старовозрастные деревья представляют собой особую ценность как памятники природы и являются объектами охраны.

Случай с вырубкой тополей на Канале Грибоедова был рассмотрен отдельно – каждый специалист дал свою независимую оценку их состояния. Большинство экспертов высказали мнение о необходимости сноса тополей.

Это мнение поддержал КГИОП – эксперт Комитета сообщил об архивных документах 1993 года, по которым в отношении рассматриваемых тополей, высаженных на данном участке после войны, еще 27 лет назад, были даны рекомендации по сносу с целью сохранения набережной и выполнению посадки кустарников.

По итогам заседания было внесено предложение о необходимости создания единой постоянной комиссии – экспертного совета по оценке состояния деревьев. Такая комиссия должна быть независима от ведомственной принадлежности и должна собираться в экстренных и спорных случаях.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен