Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Луге в феврале введут в эксплуатацию новый дом для военнослужащих

Дом Дом
Изображение: lpravda.ru

На территории военного городка отдельной гвардейской мотострелковой бригады, в городе Луга Ленинградской области до конца февраля запланировано завершение строительства дома со служебными квартирами на 400 военнослужащих и членов их семей.


Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, дом построен по современным стандартам и технологиям из экологически чистых материалов с учетом климатических условий региона. На придомовой территории в настоящее время завершается обустройство детских игровых площадок и пешеходных тротуаров.

В жилом доме также предусмотрены спортивные залы, детские развлекательные  комнаты, необходимое коммунальное оборудование, подключение к спутниковому телевидению.

Всего в 2020 году запланировано сдать в эксплуатацию более 10 объектов инфраструктуры. В их число входят котельные, казармы, учебные корпуса, склады для хранения вооружения и вещевого имущества.

А фонд служебного жилья, предназначенного для военнослужащих общевойсковой армии Западного военного округа, в нынешнем году пополнится 1,5 тысячами квартир в разных регионах страны.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Приморском районе построят новый ЖК площадью более 24 тыс. кв. м

На участке площадью 13 522 кв. м в Приморском районе Петербурга компания «Veren Group» начнет строительство ЖК «Veren Next шуваловский».

ЖК ЖК
Изображение: veren-group.ru

Как сообщили представители застройщика, общая площадь здания составит 24,4 тыс. кв. м, жилая – около 13,3 тыс. кв. м.

Также в состав комплекса войдут объекты коммерческой инфраструктуры (более 1,4 тыс. кв. м) и детский сад площадью 1,8 тыс. кв. м на 60 мест.

Всего в рамках проекта будут построены три 10-этажных корпуса на 303 квартиры.

На территории ЖК будут обустроены детская и спортивная площадки, колясочные и подземный паркинг площадью около 3 тыс. кв. м.

Завершить строительство планируется в 4 квартале 2022 года, а вывод в продажу состоится во 2 квартале 2020 года.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен