Издания

Официальная публикация

В Петергофе завтра пройдет митинг против мусороперерабатывающего завода

Завод Завод
Изображение: zaks.ru

Администрация Петродворцового района Петербурга санкционировала митинг (он состоится 11 января, на площадке рядом с домом № 7/1 по Чебышевской улице) против строительства мусорного завода и мусоросортировочной станции.


Об этом сообщает портал ЗАКС.Ру со ссылкой на депутата муниципального совета Петергофа Илью Львова, выступившего инициатором акции.

Строительство мусороперерабатывающего предприятия планируется на границе Ломоносова и Петергофа и жители опасаются, что отходы на предприятии будут сжигать, что нанесет урон экологической обстановке.

«Понятно, что такие заводы необходимы, потому что вечно складировать отходы нельзя. Но необходимо производить мусоропереработку вдали от жилья. Санкт-Петербургу необходимо договариваться с Ленобластью, искать места вдали от жилья, чтобы были защитные зоны», – цитирует источник слова депутата.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Губернатор Ленобласти поручил застройщику «IQ Гатчина» увеличить спроектированную школу в 2 раза

Детский сад Детский сад
Изображение: ГК «Ленстройтрест»

Об этом глава региона заявил в ходе рабочей поездки в открывшийся на территории ЖК «IQ Гатчина» (Гатчина, Пушкинское шоссе, застройщик – ГК «Ленстройтрест») новый детский сад, который начал свою работу в декабре.


Детский сад, рассчитанный на 6 групп для детей дошкольного возраста от 2-х до 7-ми лет, расположен в новом жилом квартале города «IQ Гатчина». Общая площадь дошкольного учреждения составляет более 2800 кв. м. Заказчик объекта и застройщик — ГК «Ленстройтрест».

«Более всего Гатчина нуждается сегодня в продолжении строительства детских садов и школ, причем строительство это должно идти опережающими темпами. Конкретно, мною дано поручение застройщику квартала «IQ Гатчина» перепроектировать планируемую здесь школу с 600 на 1000-1200 мест. Еще одну школу на 1200 мест мы начинаем строить в Гатчине в этом году», – заявил глава Ленобласти.

Как мы рассказывали ранее, трехэтажный детский сад площадью более 2800 кв. м, который посетил губернатор, рассчитан на 120 воспитанников.

Дизайн внутренних помещений выполнен по мотивам сказки «Малыш и Карлсон» шведской писательницы Астрид Линдгрен.

В оборудованы пищеблок и медицинский кабинет, спортивный и актовый залы, классы для различных занятий, помещения групп и т. д.

Также в новом детском саду есть комната конструирования «Лего» с 3D-принтером, а скоро появятся собственный скалодром и соляная комната.

Пиксельные фасады дошкольного учреждения перекликаются с внешним обликом квартала «IQ Гатчина», который строится по проекту шведского архитектора Йоханнеса Товатта.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен