Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Начали действовать штрафы для владельцев зданий с незаконно измененными фасадами

Окно Окно
Изображение: cdn.fishki.net

Государственная административно-техническая инспекция сообщила о вступлении в силу закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».


Данный проект закона был принят городскими депутатами 18 декабря и вступил в силу сегодня, 10 января.

Изменения были внесены в том числе в 18 статью, согласно которой предусматривается административная ответственность за переоборудование фасадов.

«Согласно внесенным изменениям, административная ответственность теперь предусмотрена за длящийся характер правонарушения в части переоборудования фасада. То есть виновное лицо будет привлекаться к ответственности не столько за изменение фасада здания, сколько за факт содержания здания с измененным внешним обликом», – пояснили сотрудники ГАТИ.

Согласно данной статье самовольное изменение фасада здания, включая размещение дополнительных оконных проемов, остекления, входов, козырьков, навесов и т. д. влечет наложение штрафа от 1 до 5 тысяч рублей на граждан, от 3 до 30 тысяч – на должностных лиц и от 20 до 100 тысяч – на юридических лиц.

Та же ответственность предусмотрена за самовольную ликвидацию элементов фасада, в частности – закладку оконных и дверных проемов.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели строителя в Петербурге

Стройка Стройка
Изображение: spb.sledcom.ru

Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту гибели строителя, разбившегося 9 января после падения со строящейся высотки в Приморском районе.


Как сообщили представители СКР, инцидент произошел во время производства строительных работ на 16 этаже жилого дома, расположенного на Коломяжском проспекте.

Рабочий упал со строительных лесов и скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

По результатам проведения проверки СКР будет принято соответствующее процессуальное решение, – сообщила пресс-служба ведомства.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен