Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Василеостровском районе снесли «Алёшу»

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга сегодня начал демонтаж кафе «Алеша» в Василеостровском райне (Новосмоленская набережная, у дома 1, литера А).

Алеша Алеша
Изображение: gov.spb.ru

Как сообщили представители ККИ, данный земельный участок используется под размещение павильона по оказанию услуг общественного питания (246 кв. м), остальная территория (232 кв. м) огорожена, используется для размещения выносных столиков в качестве летней площадки ресторана.

Ранее данная территория являлась предметом договора аренды с ООО «Алёша» для использования под барную стойку, столики летнего кафе и кафе павильонного типа. В июле 2019 года зарегистрировано прекращение действия договора.

Владельцы кафе отказались самостоятельно демонтировать постройку и к сносу приступили сотрудники Колмитета.

По статье о самовольном размещении объекта компании назначен штраф в размере 50 тыс. рублей, также планируется судебно-претензионная работа «по возмещению с землепользователя средств, затраченных на работы по освобождению незаконно занятого участка».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Холдинг AAG получил разрешение на строительство ЖК на территории «Знамя труда им. И. И. Лепсе»

Госстройнадзор выдал ООО «Специализированный застройщик "Магнитогорская 11» (входит в холдинг AAG) разрешение на строительство жилого комплекса в Красногвардейском районе.

Фабрика Фабрика
Изображение: asninfo.ru

Многоквартирный дом со встроенно-пристроенными помещениями и подземным гаражом разместится по адресу: Магнитогорская ул., дом 11, литера В.

Ранее здесь располагались склады бывшего завода «Знамя труда им. И. И. Лепсе».

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен