Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

В Ленобласти создадут производство творожных сыров мощностью более 5 тыс. тонн в год

ООО «Молочная культура» в 2020 году начнет строительство площадки по производству творожных сыров мощностью более 5 тысяч тонн в год. Объем инвестиций в проект составит около 500 млн рублей.

Сыр Сыр
В Ленобласти создадут производство творожных сыров мощностью более 5 тыс. тонн в год
Источник: primamedia.ru

Об этом, в частности, было сообщено в ходе рабочего визита губернатора области Александра Дрозденко в Волосовский район, где глава региона осмотрел прошедшее реконструкцию предприятие «Молочная культура».

В 2019 году ООО «Молочная культура» запустила в строй две линии функциональных натуральных молочных продуктов под брендом «БИО культура» – питьевые и густые йогурты в двухсекционных стаканах с наполнителями.

Мощность новых линий – порядка 2500 тон в год. Общий объем инвестиций в модернизацию составил около 200 млн рублей.

Александр Дрозденко отметил, что область готова оказывать поддержку подобным инновационным предприятиям, компенсировать капитальные затраты на строительство современных производств.

Сегодня в регионе еще 14 племенных хозяйств ведут реконструкцию, строительство новых дворов и доильных залов. 

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Водоканал»: в коррупционных тендерных схемах виновато прежнее руководство

Водоканал Водоканал
«Водоканал»: в коррупционных тендерных схемах виновато прежнее руководство
Источник: img4.tourbina.ru

ГУП «Водоканал Спб» выступил с официальным комментарием на заявление Санкт-Петербургского УФАС, обвинившего предприятие в проведении тендеров, подпадающих под уголовную статью.


Как мы рассказывали вчера, УФАС установило, что на трех конкурсах по ремонту и реконструкции канализационных сетей и насосной станции, между Водоканалом и Проектным агентством были заключены антиконкурентные соглашения.

Предполагалось, что по итогам указанных торгов между заказчиком и подрядчиком должны заключаться договоры, которые не предусматривают выплату аванса, и возможность внесения изменений в сумму договора.

Однако сотрудники «Водоканала» заранее информировали представителей Агентства о возможности внесения изменений в договор.

Агентство предлагало наименьшую цену на аукционе, выигрывало торги, после чего «Водоканал» увеличивал сроки выполнения работ и сумму договора, а также выдавал подрядчику авансы.

При этом, по данным УФАС, работы по всем трем договорам Проектное агентство либо не выполнило совсем, либо выполнило частично.

«Данные контракты были заключены в 2016-2017 годах, являются наследием политики предыдущего руководства предприятия в закупочной деятельности и нанесли Водоканалу значительный финансовый ущерб», – говорится в сегодняшнем заявлении «Водоканала».

Также в нем сообщается, что предприятие проводит работу по возврату денежных средств и защите нарушенных прав, в том числе работу по взысканию задолженности в судебном порядке в рамках банкротства ЗАО «Проектное агентство» – предприятием направлены в суд иски на сумму 359 млн рублей.

В результате неисполнения контрактов ЗАО «Проектное агентство», которое является в настоящий момент банкротом, не были выполнены проекты строительства наружной канализации по Северному проезду в поселке Металлострой, реконструкция канализационной насосной станции №6 на Октябрьской набережной и т.д.

Из сообщения «Водоканала следует», что по всем этим объектам договоры уже расторгнуты и определены новые подрядчики.

«Важно, что данные контакты являются частью договоров, ревизию которых ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» начало проводить с 2019 года. В результате именно этой работы стало возможным впервые в тарифной истории Санкт-Петербурга замедление темпа роста тарифов на водоснабжение и водоотведение», – отмечается в сообщении.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен