Издания

Официальная публикация

№2 (903 )
19 февраля 2020

Из подвала в доме-памятнике на улице Чайковского выселяют кальян-бар

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга провели обследование подвального помещения жилого здания – объекта культурного наследия «Дом, в котором в 1944-1978 годах жил артист В.В. Меркурьев».

Бар Бар
Изображение: gov.spb.ru

В ходе обследования было установлено, в помещении (140 кв. м) дома №33-37, лит. А по улице Чайковского была проведена незаконная перепланировка и переустройство: оборудован вход с улицы, демонтированы перегородки, установлена мойка.

До недавнего времени здесь, в отсутствие правоустанавливающих документов, действовал кальян-бар.

Несмотря на требования представителей Комитета, в установленные сроки помещение освобождено не было.

Сегодня, 16 января, представители ККИ освободили незаконно занятый объект нежилого фонда.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В клубном доме «Барселона» выведены в продажу панорамные квартиры

В Клубном доме «Барселона» (Московское шоссе д. 16) открыты продажи квартир на 22 и 23 этажах.

Барселона Барселона
Изображение: asninfo.ru

На верхних этажах здания располагается по три квартиры: пятикомнатные квартиры «Саррия» (165 кв. м) и четырехкомнатные квартиры «Монжуик» (160 кв. м) ориентированы на три стороны света.

Как сообщили представители застройщика, из их панорамных окон открывается обзор практически на весь Петербург: от Телебашни, купола Исаакиевского собора и башни Лахта-центра до высоток Московского проспекта и парка Городов-героев.

Между крупногабаритными квартирами находится эргономичная евро-трехкомнатная квартира «Эшампле» (70 кв. м).

В проекте «Барселоны» воплощен ряд идей архитектора Антонио Гауди. На закрытой придомовой территории создана фонтанная группа с авторской скульптурой, 12-метровая арка центрального входа с художественной кованой решеткой ручной работы, стилизованные кованые въездные ворота и скамейки.

В каждой квартире «Барселоны» установлена многофункциональная система SmartHome, позволяющая удаленно со смартфона управлять освещением, кондиционированием, вентиляцией и т. д.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен