Издания

Официальная публикация

Депутат ЗакСа требует от губернатора прекратить строительство апартаментов в Петербурге

Апартаменты Апартаменты
Депутат ЗакСа требует от губернатора прекратить строительство апартаментов в Петербурге
Источник: media.kvartirka.com

Депутат Законодательного Собрания от фракции КПРФ Александр Рассудов внес на рассмотрение городского парламента запрос к губернатору Александру Беглову. В нем говорится о необходимости создания рабочей группы «в целях разработки реальных механизмов по предотвращению строительства домов для постоянного проживания под видом гостиниц и апартаментов («псевдожилья»)».


В состав рабочей группы депутат просит включить представителей Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по развитию туризма, Комитета по инвестициям и депутатов ЗакСа.

«Строительство «псевдожилья» под видом апарт-отелей порождает ряд проблем  для горожан, которые покупают апартаменты, а также для жителей прилегающих территорий. Поскольку при проектировании и строительстве «псевдожилья» не учитываются важные, предусмотренные «Нормативами градостроительного проектирования Санкт-Петербурга», «Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга» параметры обеспечения  жителей таких домов местами в детских садах и школах, требования по числу парковочных мест, озеленению и отсутствию вблизи промышленных предприятий», - говорится в запросе депутата.

По его мнению, строительство апартаментов также мешает и развитию гостиничной инфраструктуры города.

Это уже не первая попытка депутата ограничить строительство данных объектов – в минувшем октябре с просьбой о создании рабочей группы он обращался к вице-губернатору Олегу Маркову, но получил отказ.

Депутатский запрос будет вынесен для рассмотрение на ближайшее заседание городского парламента

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура Выборга требует привести в порядок здание на бульваре Кутузова

Выборг Выборг
Прокуратура Выборга требует привести в порядок здание на бульваре Кутузова
Источник: photos.wikimapia.org

Выборгская городская прокуратура обнаружила целый ряд нарушений в деятельности ООО «Энергопроект-М», занимающегося обслуживанием жилого дома №43 по по бульвару Кутузова.


В частности, проверка выявила разрушение и выветривание кирпичной кладки над окнами лестничного пролета 9-го этажа, создающее угрозу жизни и здоровью жильцов и прохожих.

Чердачное помещение дома, а также его лестничные клетки захламлены бытовым и строительным мусором.

По факту проверки городской прокуратурой в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Энергопроект-М» возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того в адрес генерального директора компании внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен